Привязка мозаики из растров???

0 голосов
спросил 20 Дек, 05 от Vadim (28,120 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть мозаика из n-фрагментов растров, куторую нужно привязать. Есть ли идеи как оптимально быстро и просто сделать это? В итоге должны получить n-привязанных растров. Сшивать всю мозаику в единый файл, а потом привязывать, а потом снова разбивать не получится, так как идоговый файл будет очень большим.

76 Ответы

0 голосов
ответил 05 Сен, 06 от Stvan (7,620 баллов)
Обнаружил снимки большего разрешения, вот не знаю теперь как бы их скачать

И так и сяк пробовал, не получается.
Не собираетесь программу дорабатывать? :)
0 голосов
ответил 05 Сен, 06 от geologic (39,860 баллов)
А... в чем собственно проблема? Никакой доработки не требуется, программа универсальная - она ж просто по координатам СПИСОК таких блоков генерит, любого причем уровня - вплоть до 20 (или больше, не проверял :)).

Дальше вы этот список вставляете в Reget, и качаете себе сколько влезет. Обычно версию (v=7) требуется установить в текущую, но об этом в инструкции написано. Была версия 7, может, щас уже 8 - я не проверял.

Пишите на почту, можете свой список блоков отправить - я погляжу, в чем дело: geologic@mail.ru
0 голосов
ответил 06 Сен, 06 от oleg2 (3,340 баллов)
если кому нужна харьковская область - обращайтесь - поделюсь - всё высокое скачал
0 голосов
ответил 07 Сен, 06 от Holger (19,360 баллов)
А с какой точностью и как лучше привязать гугловский кадр (у меня ~ 3*3 км) в АркМапе?  Привязываю к 500-2000, среднеквадратичная ошибка 1.5- 2.5 м.
0 голосов
ответил 08 Сен, 06 от Vadim (28,120 баллов)

На 4 странице этого топика я писал про максимально точную привязку.

Результаты можно посмотреть тут https://forum.esri-cis.ru/index.php?qa=7245
Вообще невязка 1,5-2,5 уже неплохая, но думаю т.к. территория не очень большая, можно добиться и субметрового результата
0 голосов
ответил 11 Сен, 06 от Holger (19,360 баллов)

Чем больше точек ставлю - тем больше среднеквадратичная погрешность, а несовпадений 2000 и снимка больше :(

0 голосов
ответил 11 Сен, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Чем больше точек, тем более высокую степень полинома необходимо использовать. Как известно необходимое кол-во точек n для степени полинома p вычисляется:
n = (p + 1) (p + 2) / 2

В ArcMap, в отличии от ArcView3.x, georeferencing позволяет производить преобразования лишь полиномами 3-й степени. В image warp таких ограничений нет. Поэтому если используется большое количество контрольныйх точек, то есть смысл прогнать процедуру в ArcView3.х с использованием полиномов более высоких степеней.
0 голосов
ответил 22 Сен, 06 от geologic (39,860 баллов)
Удалось разобраться и с картами. Методика скачивания описана здесь. Программу переделывать не пришлось - скачивается по номерам блоков.
image

0 голосов
ответил 22 Сен, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Geologic, принимай поздравления за неоценимый труд и очередной вклад в развитие методов получения пространственной информации простыми гражданами нашей большой страныClap 

По поводу версий есть какая-то непонятка, например:

0 голосов
ответил 22 Сен, 06 от geologic (39,860 баллов)
Похоже, текущая версия вроде бы десятая, как я предположил по строке статуса в maps.google.com. Просто они (IMHO) вставили реакцию, что если номер БОЛЬШЕ текущего, берется текущий. То же самое, кстати, для карт: текущий номер 2.21, но можно набирать 2.22, 2.25 - без разницы, делу не мешает (тройку, правда, уже нельзя).

Я себе карту Парижа скачал - теперь развлекаюсь брожу...
Будешь Москву с домами привязывать - расскажи впечатления. Еще бы выучиться делать Hybrid, как у них. Но там, кажется, векторная нагрузка. Впрочем...

Кстати, заметно как для Азова улучшился дизайн - море голубое, а было тёмное какое-то.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...