Из векторной карты в растровую?

0 голосов
спросил 19 Дек, 05 от GO07 (260 баллов) в категории Программные продукты Esri
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно перевести карту векторного формата (VPF) в растровый (BMP).
Буду признателен за ответы.

5 Ответы

0 голосов
ответил 19 Дек, 05 от geologic (39,860 баллов)

пардон, это вопрос по ArcView??? Растровые карты в AV делать можно, есть методики, но при чем тут именно VPF...

0 голосов
ответил 20 Дек, 05 от GO07 (260 баллов)
Да, это вопрос по ArcView. Ситуация такая, что мне нужны точные карты в растровом формате (например, BMP). А в наличии есть только векторные (нашлись именно VPF). Именно поэтому меня интересует вышеуказанный перевод. Свой вопрос я задал в форуме Arc View исключительно по той причине, что в описании формата VPF (не очень распространненого, как я понял) указана именно эта программа, как способная его обработать. Поэтому прошу уточнить, какие имено методики способны мне помочь  
0 голосов
ответил 20 Дек, 05 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
В составе ArcView есть модуль VPFVIEW.AVX я думаю он как раз и нужен для чтения этого формата.
загрузить его так ФАЙЛ-МОДУЛИ далее найти название "VPF viewer"
0 голосов
ответил 20 Дек, 05 от GO07 (260 баллов)
Спасибо. Тогда еще такой вопрос: нет ли подобного модуля в каком-нибудь бесплатном приложении? Или бесплатно доступны только программы для просмотра, в которых нельзя конвертировать форматы?
0 голосов
ответил 21 Дек, 05 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Попробуйте Global Mapper (globalmapper.com)
VPF он точно читает и конвертит все во все. но позволяет ли это бесплатная версия не знаю.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...