Проблемы с таблицей в ArcView

0 голосов
спросил 06 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Здравствуйте.
Всплыла такая проблема: при сохранинии отредактированной атрибутивной таблицы ArcView стала вытворять что-то непонятное - она сливает вместе значения трёх полей в одном из них, остальные два теряет; или же меняет местами значения в трёх последних полях. Что может не нравиться ArcView?

15 Ответы

0 голосов
ответил 15 Дек, 05 от Albert1 (10,780 баллов)
Хоть убей, но жутко похоже на многопользовательское редактирование. Я бы копал от этого
0 голосов
ответил 16 Дек, 05 от Гость (210,080 баллов)
Таблица редактируется одним пользователем, только в ArcView, и общего доступа к данным нет. Я предполагал, что где-то в скрипте сбой, но проблема повторяется и при обычном (средствами ArcView) редактировании темы.
0 голосов
ответил 19 Дек, 05 от Albert1 (10,780 баллов)
Блин, тогда похоже на действие сторонних программ, ошибочки в свое время, помнится с касперским возникали, могут и другие варианты быть...
0 голосов
ответил 07 Апр, 06 от dindzilin (4,160 баллов)
Вот, аналогичная проблема всплыла и меня, помнится она и раньше попадалась. Проблема вскрылась после того, как я прогнал тему через Easy Trase, для чего это надо, это отдельный разговор (вот такие вот шаманские движения), так вот, ET добавил свое поле ID, после чего, при любом редактировании получалось такое вот объединение. Проблема решилась после удаления того ID поля, которое и добавил ET. И еще, помнится ранее, я такую проблему решал переопределением полей, т.е. заново создается поле и калькулятором перекидываются значения из старого во вновь созданное, а сторое убивается, и так со всеми полями. Но это мой вариант борьбы, не утверждаю что это панацея, а вообще проблема интересная, чувствуется серьезная недоработка.
0 голосов
ответил 07 Апр, 06 от geologic (39,860 баллов)
Это не ошибка в общем случае. Просто ArcView не защищает таблицу от стороннего редактирования, и при малейшем изменении структуры происходит "сдвиг по фазе". Иногда помогает "Refresh table", но часто таблица теряется, и не только отдельные поля, перемешивается все целиком. ничего не надо переустанавливать, просто"не лазить" в DBF со стороны. Выключать ArcVew на это время не всегда помогает, где-то в проекте хранится описание старой структуры, и оно влияет. Если вы уверены, что ваша таблица четкая, то приходится ее убивать в проекте и подключать заново, только так избавляешься от глюков. И не дай бог сохранить таблицу в такой раздрайный момент из AV...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...