соединить таблицы

0 голосов
спросил 25 Ноя, 05 от P.Y. (3,400 баллов) в категории Программные продукты Esri
есть две таблицы. На одной города и на другой тоже. Нужно сделать из них одну. Подскажите кто знает пожалуйста!

9 Ответы

0 голосов
ответил 26 Ноя, 05 от prometey (300 баллов)

Geodatabase OMD - > Relationship Query Table.

Это если программно. Или можно вручную через DockWindow "Source" в ArcMap`e. На нужном FeatureClass`e вызовите выпадающее меню, и поэксперементируйие с выпадающим меню Joins and Relates.

0 голосов
ответил 26 Ноя, 05 от P.Y. (3,400 баллов)
Это я пробовал. Не получается. А есть ли в АркГИС средство управления таблицами. Изменить порядок столбцов, переименовать, изменить тип данных и т.п.?
0 голосов
ответил 29 Ноя, 05 от Гость (210,080 баллов)
Если работаете на персональной БГД, можно это сделать средствами Access
0 голосов
ответил 29 Ноя, 05 от P.Y. (3,400 баллов)
В принципе я уже соединил эти таблицы переконвертировав шейп в файл Mapinfo и проделав соединение внутри Mapinfo, но очень хотелось бы узнать можно ли тоже самое сделать средствами аркгис. В Mapinfo операция называется Append raws to table.
0 голосов
ответил 29 Ноя, 05 от Vadim (28,120 баллов)
А почему в ArcMape заджойнить не получилось?
0 голосов
Нааверное потому что были разные имена столбцов и они не совпадали. В Mapinfo я их перестроил за 10 мин
0 голосов

Но имена столбцов не обязательно должны совпадать, главное чтобы были одинаковые строки

0 голосов
Что значит одинаковые строки? По колич-ву столбцов?
0 голосов

Ну то, что соединение выполняется по одинаковым строкам. Итак. У нас есть две таблицы Таб1 и Таб2. В Таб1 у нас, например, есть три столбца X,Y,Z, названия городов находятся в столбце X. В Таб2 у нас есть три столбца Q,W,S, названия городов находятся в столбце Q. Правильно ли я все понял?

Добавляем в ArcMap Таб1. Делаем join attributes from a table. В первом комбобхе выбираем столбец Х. Во втором комбобоксе указываем путь к Таб2. В третьем комбобоксе выбираем столбец Q. Заходим в дополнительные опции, выбираем там то что надо и вперед.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...