Тестурирование домов и не только

0 голосов
спросил 17 Ноя, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Всем здравствуйте....

Хочу построить 3d модель своего квартала...Хотелось бы уточнить несколько моментов...

1-Построил модели домов в 3d MAX, возник вопрос а  в арксцену их можно импортировать как стиль только к точечным темам??? А как же быть с полигональными??

2-К полигональным темам можно применять только текструы??? Тогда вопрос можно -ли сделать так что бы на крыше была одна текстура, на фасаде дома другая, с торца дома треться???? Скачал скрипт "Textured_Facades" Но еще не пробывал.

3-Есть прога SketchUp ....кто-нибудь ее пробывал....стоит-ли качать, насколько эффективно работает??? Можно-ли с помощью нее оттекстурить дом???

4-Слышал еще про прогу Texture Bilder (могу чуток ошибиться в названии)--что за прога....и если ссылка где качать???

5-Можно-ли стредствами ArcScene создать скошеную крышу дома, как выдавить я знаю.... а вот что бы получить что-то более похожжее на дом???

Спасибо всем заранее.....

18 Ответы

0 голосов
ответил 14 Фев, 06 от Vadim (28,120 баллов)
Я облеты и тп покрутил в GE.
  А GE, что за зверь такой?
0 голосов
ответил 16 Фев, 06 от Ivan_999 (2,900 баллов)

Ребята модет кто из самых продвинутых подскажет как правильно текстуры на полигоны положить в ArcView 3.2 с 3D Analystom 1.0. а то у меня получается немного не то что хочется либо первые пару пикселей от текстуры на весь полигон растягивабтся, то вся тектура пастолько уменьшается что и не видна практически, и т.д. может там какой секрет етсь? (текстуры накладывалить как на вертикальные так и на горизонтальные полигоны эффект тодже). если кто знает как подскажите буду признатеден.

0 голосов
ответил 16 Май, 06 от Nagorneac (180 баллов)
Я что-то никак не могу сообразить. Текстуры на здания накладываются только на крышу. Текстуры- жпг файлы.
а как нанести текстуру на фасад здания? подскажите плз.

0 голосов
ответил 31 Май, 07 от Kanskiy (780 баллов)
Ребята привет. Я вот наблюдаю за Вашей дискуссией . И хочется спросить, где и как работать с модулем SketchUp. У меня тоже стоит такая задача, изобразить опр. тер-ю в 3d. Если через этот модуль проще. Подскажите как. Заранее благодарю!
0 голосов
ответил 31 Май, 07 от Holger (19,360 баллов)

SketchUp не модуль. а отдельное приложение, есть беспл версия, включает подробные уроки. По отзывам более опытных, не такой удобный, как 3DMAX. Созданные 3D модели из него (мб полностью текстурированные ) экспортируете  в формат мультипатч геобазы, который уже используете в аркгисе. Предварительные данные в него (футпринты домов и т.п.) можете импортировать из аркгис.

0 голосов
ответил 03 Июнь, 07 от Dorofeev1 (6,460 баллов)
А разве с 9,2 работает?
0 голосов
ответил 04 Июнь, 07 от Kanskiy (780 баллов)

А вот еще какая беда. Создал здание в 3D Max, перевел в 3ds формат, затем с помощью 3д маркера перевел на карту, но увы текстура не поддерживается, это одна проблема, вторая - окна и стены разъехались. Если знаете что-нибудь по этому поводу, подскажите. Заранее спасибо.

0 голосов
ответил 20 Апр, 08 от Djaya (240 баллов)
Здравствуйте! Пытаюсь построить здание в ScetchUp. На поверхность текстуры накладываются не по центру, а съезжают в сторону. Например, текстура с изображением двери по центру накладывается так, что половинки дверей по краям получаются. Подскажите, пжл, как с этим бороться
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...