Мастер пространственных операций

0 голосов
спросил 31 Окт, 05 от Oksana1 (460 баллов) в категории Программные продукты Esri

Не пойму в чем проблема -

при объединении нескольких листов в один (по темам, темы имеют одинаковые поля в атрибутивной таблице, все как положено) в итоговой теме отображается в виде только одна тема (первая), а остальные - не видны, но есть данные в атрибут. табл. итоговой темы?

и так же с другими простр. операциямиimage

13 Ответы

0 голосов
ответил 31 Окт, 05 от Oksana1 (460 баллов)

Ну ответьте же кто-нибудь!

Сама не могу разобраться!image

0 голосов
ответил 31 Окт, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)
не очень понятно... каким инструментом соединяете темы?
0 голосов

Мастер пространственных операций - слить темы в одну (всего 4 темы с 4 смежных планшетов топоосновы 200 масштаба)

Или может есть другой способ объединить плпншеты чтобы была одна общая тема "рельеф", "реки" и т.д., а не по 4?

0 голосов
ответил 31 Окт, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

так не смогу сказать в чем может быть проблема, нужно смотреть...если никто не поможет - высылайте на tpetrovec@mail.ru

0 голосов

Спасибо

0 голосов
ответил 01 Ноя, 05 от S.E. (12,840 баллов)

Последовательность операций должна быть такая:

1. Загружаете свои 4 темы в Вид и убеждаетесь, что они нормально отображаются. Темы, естественно, должны иметь единый формат хранения данных - градусы, метры, километры...

2. В Мастере пространственных операций выбираете функцию Merges themes...

3. На следующем шаге из списка Тем выбираете необходимые темы для слияния, удерживая SHIFT. Указываете тему, поля которой пойдут в результирующий шейп. Указываете имя и место новой темы. Finish.

Если в результате не получилось то, что хотели, попробуйте сливать не сразу все 4 темы, а попарно по 2. Хотя все должно получаться сразу.

Можете еще попробовать скрипт    mrgthems.ave из стандартного набора ArcView. С его помощью также можно объединять темы.

0 голосов
ответил 01 Ноя, 05 от Гость (210,080 баллов)

Слушайте, у меня, наверное модуль глюкнутый, или еще что...

Попробовала слить 2 темы (последовательность операций я знаю, раньше далала не раз и все прекрасно получалось!) результат меня убил - в итоговой теме только первая тема! и в виде и в таблице!

Че делать то? Мне чтобы выключить или включить тему рельеф, например, нужно выключить ее на нескольких листах!

А скрпта такого у меня нет...есть только mrgthmcl.ave и mrgthmup.ave. Давно с ArcView не работала, сама не могу разобраться

0 голосов
ответил 01 Ноя, 05 от S.E. (12,840 баллов)

Дико извиняюсь. Ошибочка вышла.

mrgthmcl.ave - то, что нужно

0 голосов
ответил 03 Ноя, 05 от Гость (210,080 баллов)
А имена тем в виде одинаковые?   
0 голосов
ответил 03 Ноя, 05 от S.E. (12,840 баллов)
Нет, любые
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...