Текстовые значения в доменах

0 голосов
спросил 18 Окт, 05 от Maria1 (3,660 баллов) в категории Программные продукты Esri

Почему когда я задаю Код в доменах буквами, в большинстве случаев такие домены не работают? Точнее они работают, если вручную задавать в таблице значения из списка. А мне нужно, чтобы все данные, которые у меня были автоматически использовали заданный домен.

7 Ответы

0 голосов
ответил 21 Окт, 05 от Maria1 (3,660 баллов)

Очень надо. Помогите!

0 голосов
ответил 21 Окт, 05 от lena (4,240 баллов)

Мария, можно подробнее проблему.. У меня текстовые домены всегда работают, но если только заданы полям перед тем, как подтипы прописаны(для другого поля)

0 голосов
ответил 24 Окт, 05 от Maria1 (3,660 баллов)

Я загружала таблицы, а потом создавала домены к некоторым полям этих таблиц. И что мне теперь  делать. Никак нельзя зацепить эти домены для полей?

0 голосов
ответил 25 Окт, 05 от lena (4,240 баллов)

Maria!
- В поле атрибутивной таблицы забиваешь текстовые коды(или они уже были забиты)

- В свойствах MDB создаешь домен с типом поля text, тип домена -кодированные значения, набиваешь в него коды(совпадающие с забитыми в таблице). Вместо этого ,если значений много и вручную забивать не хочется,можно сделать Summarize (Суммировать) для поля с текстовыми кодами, потом каждому уникальному значению в смежном поле набить описание, экспортом выгрузить в dbf , в ArcToolbox->DataManagementTools->Domains->Tables to Domain 

- В свойствах класса пространсвенных объектов или таблицы закладка поля(Fields), показываешь для поля (с текстовыми кодами) тот самый домен

-Всё должно работать, удачи!

0 голосов
ответил 25 Окт, 05 от lena (4,240 баллов)
 И ещё, в Tools->Options->Tables (закладка),  должна быть включена галочка на- Display Coded Value domain and subtype descriptions
0 голосов
ответил 01 Ноя, 05 от sergiy (4,180 баллов)

хотелось бы спросить еще по этой теме.

А можно ли не забивать ручками кода а импортировать их как то из другой таблицы.

потому как у меня около 200 вариант и соответственно забивать 200 кодов ручками не хочется.

0 голосов
ответил 01 Ноя, 05 от Maria1 (3,660 баллов)

Можно. В Toolbox - Domain - Table to Domain

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...