Хранение данных

0 голосов
спросил 05 Окт, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Я тут задумалась: а, собственно, какой наилучший способ хранения данных для создания карт в ArcMap?

Сначала у меня были только шейп-файлы. Затем, в связи с увеличением атрибутивной информации, данные загрузили на SQL-сервер, оставив в shp-файле только  поле ID для связи графики с атрибутивными таблицами в базе. Аннотации храню в проекте.

И тут началось: периодически слетает связь с сервером и, вслед за этим, настройки слоёв в проекте. Приходится КАЖДЫЙ слой переделывать. Проекты очень долго открываются. Раньше я предполагала, что это связано с переводом проектов с 8 на 9 версию, но тут создала новые, сразу в ArcGIS 9, а быстрее как-то не стало. Проекты открываются по 5-7 минут. Размер около 10мб.

На технику вину свалить не могу. Вот я и думаю:могут ли эти проблемы быть вызваны использованием назных источников данных?

2 Ответы

0 голосов
ответил 05 Окт, 05 от Grigoriy (127,020 баллов)

Данные лучше всего хранить в SDEimage.

Ежели такового нет - в персональной базе геоданных.

Аннотации уж точно не в проекте. Каждая аннотация - отдельный объект и чем их больше тем больше размер mxd - тем дольше будет загружаться и медленнее работать.

0 голосов
ответил 06 Окт, 05 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо за помощь! А то на сайте ESRI четкого и определённого решения этой проблемы я так и не нашла.image 
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...