Извлечение координат в GeoMedia

0 голосов
спросил 03 Окт, 05 от Гость (210,080 баллов)

Суть проблеммы: в формате GeoMedia есть некое количество площадных объектов. Нужно вытащить координаты точек всех объектов. Буду очень признателен за подробную консультацию.

13 Ответы

0 голосов
ответил 15 Сен, 06 от BrainDrain (380 баллов)
Ну, то как получить фактическую площадь - понятно
Если *.doc или *.txt файлы никак не структурированы,  то это проблема , ведь надо слить данные в таблицу xls или Access,
а потом приаттачить (во feature class defenition) xls к mdb warehaus'у и сделать Join в GM с фичей (или join прямо в Access сделать c твоей фичей)
Если структура файлов сложная (обычный экспорт в xls/mdb + небольшая ручная правка - не канает), то надо писать свой парсер дока (на vba в word или xslt). Но я думаю, что у тебя все просто - типа txt c разделителями (знак или табуляция) - такие файлы легко импортятся в Excel/Access
+ проверь почту

0 голосов
ответил 15 Ноя, 06 от den74 (300 баллов)

как конектится к файлу текстовому с помощью текстового датасервера Геомедии можно почитать тут: http://geomedia.com.ua/page416.html#418 кстати, это ответ на другой вопрос из этого же форума

Такой подход оправдан  в случае, если файл структурирован и  если он велик или самих файлов много. Тогда это имеет смысл. А самый простой способ, это всетаки вручную его структурировать и залить через ODBC или приаттачить XLS через базу.
0 голосов
ответил 15 Ноя, 06 от tsarev (680 баллов)
2 den74

Что то давно на вашем сайте обновлений не было.

Так же у вас висит ананс статьи по GM  6.0, а статьи все нет.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...