Извлечение координат в GeoMedia

0 голосов
спросил 03 Окт, 05 от Гость (210,080 баллов)

Суть проблеммы: в формате GeoMedia есть некое количество площадных объектов. Нужно вытащить координаты точек всех объектов. Буду очень признателен за подробную консультацию.

13 Ответы

0 голосов
ответил 17 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
Привет!
Где в инете можно обсудить geoMedia?
Вы сами постигали или курсы оканчивали?
0 голосов
ответил 12 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов)

Надо скачать бесплатный модуль GM ASCII Unloader с сайта Intergraph.

Там всё есть.

Regards,

--= APh =--

0 голосов
ответил 22 Май, 06 от den74 (300 баллов)

почитать и задать вопросы можно на geomedia.com.ua.

Будет много вопросов и учасников - прикрутим форум. Пока что специально форума нет.
0 голосов
ответил 29 Июль, 06 от tamagod (260 баллов)
мы для этого специальное приложение разработали
скинь мне свое мыло и я тебе его отправлю
0 голосов
ответил 29 Июль, 06 от tamagod (260 баллов)
а если есть 5-ая версия то вообще ничего не нужно
там есть встроенный анализ геометрии, который в окне данных выдает координаты нужных объектов
0 голосов
ответил 01 Авг, 06 от tsarev (680 баллов)
Спасибо за содействие (исходное сообщение было мое). Я уже давно решил проблему с помощью ANCII Unloader. Помогает извлекать любую информацию об объекте в зависимости от типа объекта. Если интересно - могу выслать на мыло. Мое: v-tsarev@yandex.ru
0 голосов
ответил 14 Сен, 06 от BrainDrain (380 баллов)

В геомедии очень легко писать плагины, поэтому можно написать и подобное. Я писал прогу, которая экспортирует и импортирует слой в виде текста, xml, бинарника. Это достаточно просто для тех кто знает vb. Я это к тому что, формат ANCII Unloader немногим подойдет (к тому же его еще, возможно, потребуется как-то импортировать)

0 голосов
ответил 14 Сен, 06 от tsarev (680 баллов)
Там нет ни каких проблем. На сайте Интерграфа в одном из разделов есть команды и для 5-ой и для 6-ой версии. А можно тебе (ни чего что на ты?) скинуть один вопросик? Если коротко - надо проанализировать соответствие фактической площади полигона со значением площади в списке объектов.
0 голосов
ответил 15 Сен, 06 от BrainDrain (380 баллов)
Не совсем понял вопрос. Получаешь площадь через функциональный атрибут area(input.geometry) или через AnalyzeGeometry и потом стравниваешь ее с атрибутом-площадью.
Кстати, есть у тебя GeoMedia 6?
0 голосов
ответил 15 Сен, 06 от tsarev (680 баллов)

Не корректно поставил задачу. Нужно сравнить фактическую площадь полигона с площадью, указанной во внешнем документе (файл *.doc или *.txt). Общий признак - кадастровый номер.

По поводу 6-ой GM - есть.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...