GRID ERROR?

0 голосов
спросил 29 Сен, 05 от Ivan_999 (2,900 баллов) в категории Программные продукты Esri

Помогите если кто знает, при работе с grid (считывание значений в некоторых точках грида) не систематично но постоянно выскакивает ошибка - "GRID ERROR - Syntax error at or near symbol NL" после чего выскакивает ошибка "Нарушение сигментации (~Sigmentation voilation)" и Арквью вылетает. Ошибка появляется в разные моменты на разных местах после перезагрузки AV место её появления меняется обычно появляются между обработкой 3-го или 5-го грида по счету, Может быть в Avenu надо как то сбрасывать или закрывать отработанные гриды?. Если кто знает в чем дело буду очень признателен...

2 Ответы

0 голосов
ответил 29 Сен, 05 от yumakaev (5,140 баллов)

Иногда такое бывает, когда у машины недостаточно ресурсов (читай - RAM) для обработки крупных гридов.  Если это причина, то самое действенное средство - апгрейд image.

Если нет возможности докупить памяти, то можно поэкспериментировать, выгружая ненужные в данный момент драйверы (неиспользуемых устройств), сервисы (сеть и т.д.) и приложения (всякие мессенджеры, антивирусы и пр.), а так же дудки и свистульки, которые Windows автоматически запускает во время загрузки. Но на этом далеко не продвинешься, разве что если памяти не хватает ну совсем чуть-чуть для успешной работы.

Можно внимательно посмотреть, нет ли на гриде несущественных областей, которые фактически не будут влиять на результаты анализа, и постараться максимально избавиться от таковых - это уменьшит размер грида и объем обрабатываемых данных.

Однажды стояла задача расчёта сети оптимальных маршрутов между примерно 130 объектами на cost grid. Соответственно, в ходе работы некоего extension генерировалось 130 новых гридов. Extension поначалу "затыкался" на объектах где-то между 34 и 38, всегда по разному. При помощи описанных выше манипуляций мне удалось добиться обработки до 70 с лишним объектов. Добиться полного окончания работы на машине с 512Мб RAM мне так и не удалось.

Ещё можно попробовать поковыряться с pagefile.

0 голосов
ответил 30 Сен, 05 от Ivan_999 (2,900 баллов)

Спасибо посмотрим, хотя гиды сами по себе не большие, а в Avenu нет ни каких функций или команд для выгрузки из памяти отработанных гридов?

при их постройке у меня тоже обсчитывалось только по ~50 шт.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...