площадь пиксела

0 голосов
спросил 27 Сен, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
 Есть растр стоимости земли. Как получить суммарную стоимость участка в какой-либо зоне. {без умножения на среднее}

4 Ответы

0 голосов
ответил 29 Сен, 05 от aleonov (7,720 баллов)
Из растра можно извлечь стаистику для полигонального или растрового покрытия при помощи ArcToolbox/Spatial Analyst Tools/Zonal/Zonal Statistics as Table
0 голосов
ответил 30 Сен, 05 от Гость (210,080 баллов)

Это будет не та статистика

Там в SUM будет сумма всех значений пикселов

А мне нужно знать "сколько стоит" вся земля в опр секторе по интерполированному гриду

0 голосов
ответил 03 Окт, 05 от aleonov (7,720 баллов)
Там вычисляется статистика содержания ячеек растра (стоимости) для каждого конкретного полигона (зоны). Покрайней мере в 9.1 так. Или не то нужно?
0 голосов
ответил 05 Окт, 05 от Гость (210,080 баллов)

Про 9.1 не знаю, но испытывал я эту функцию в 9 - получается гораздо меньше чем земля реально стоит. В инпуте поле SUM это сумма значений пикселов растра , но пиксел то не ОДНА СОТКА ,а что-то другое (зависит понятно от разрешения). Разрешение растра что ли в сотку сделать(????), тогда будет верно.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...