karta

0 голосов
спросил 26 Сен, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

имеется группа незамкнутых полилиний в одном объекте.нужна разбить этот объект так, чтобы получились отдельные полилинии.(в виде отдельных объектов)

6 Ответы

0 голосов
ответил 26 Сен, 05 от S.E. (12,840 баллов)

Очевидно имеется в виду один объект, состоящий из нескольких разрозненных полилиний, так называемый объект multi-part (объект из нескольких частей). Есть скрипты, позволяющие разбивать такие объекты. Самое простое - скачайте Коллекцию скриптов, там есть эта функция:

http://www.dataplus.ru/Root/Scripts/View.asp?ScriptID=49

0 голосов
ответил 27 Сен, 05 от Гость (210,080 баллов)
Маленько не в тему, но мне интересно - есть ли скрипт, который делит тему на несколько тем? Допустим есть полигональный слой, в котором 10 полигонов, а надо получить десять слоев, в каждом из которых один из полигонов исходного слоя...
0 голосов
ответил 27 Сен, 05 от S.E. (12,840 баллов)
Был хороший скриптик, которым я как-то пользовался. Новые темы создавались на основе уникальных значений искодной темы. То есть в вашем случае достаточно сформировать поле ID и обозначить его как поле с уникальными значениями. В итоге - сколько записей, столько новых тем. Если есть нужда, я поищу, потому что сходу не помню...
0 голосов
ответил 27 Сен, 05 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо. Пока особой нужды нет, т.к. подобную задачу очень редко приходится решать. Однако, если встретите ненароком этот скриптик - выложите пожалуйста.
0 голосов
ответил 27 Сен, 05 от S.E. (12,840 баллов)
0 голосов
ответил 28 Сен, 05 от Гость (210,080 баллов)
Cпасибо. Это то, что нужно.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...