проблемы при экспорте табл.данных

0 голосов
спросил 21 Сен, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день!

Я уже где-то здесь писала, о проблемах связывания с таблицей, если в ней имеются ячейки, не содержащие данных...И как тогда оказалось - лучший выход - связываться с таблицей Access (в пустые ячейки автом-ки вводится Null - и все ок!). Но теперь новая (пока непонятная мне) проблема. Связываю свою любимую таблицу с shp - все ячейки становятся заполненными Null?! Ладно... Удаляю связь. Вновь обращаюсь к таблице с данными - делаю Display X,Y... Все хорошо - появился новый точечный слой, содержащий аттрибуты исходной таблицы (где нужно Null, где нужно значения). Строю TIN по одному из столбцов - выдает ошибку, но при этом строит TIN, который весь сплошной Null! Но при всем при этом н-р Geostatistical Analyst нормально обрабатывает данные из нового слоя. Чем может быть вызвана ошибка при построении TIN?

2 Ответы

0 голосов
ответил 23 Сен, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)
Пожалуйста, скажите кто что думает по этому поводу! Ерунда какая-то... напомню мою цепочку: таблица Access - Display X,Y - точечный слой(с которым прекрасно работает Geostatistical Analyst, а 3D Analyst строить TIN не хочет) - далее экспортирую этот точечный слой в shp - TIN-то теперь построится легко, но те самые Null(наличия которых в таблице я так долго добивалась) заменились на 0...Что такое? Я думала, что может тип поля и формат данных каким-то образом меняется... Но нет - и там и там Double и Numeric соответственно. Видимо shp формат не допускает наличия Null в Double поле...Но и из текстового столбца TIN не построишь... Что же делать? Подскажите пожалуйста, ведь наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой. 
0 голосов
ответил 27 Сен, 05 от aleonov (7,720 баллов)
А если отфильтровать значения Null - Layer Properties > Definition Query
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...