динамика

0 голосов
спросил 15 Сен, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов) в категории Программные продукты Esri

Доброго вечера всем!

Есть набор точечных данных, а также информация об изменении определенного параметра в каждой точке в каждый момент времени... Хотелось бы как-то визуализировать общую картину динамики.... Как бы это сделать... Подскажите где копать, пожалуйста!

8 Ответы

0 голосов
ответил 16 Сен, 05 от Grigoriy (127,020 баллов)

Tracking Analyst для этого предназначен - следить за историей изменения объектов во времени и пространстве.

0 голосов
ответил 16 Сен, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

Спасибо. Но видимо для решения моей задачи Tracking Analyst не подойдет. Если я правильно понимаю он работает только с 2D данными...? У меня же в каждой x,y точке свое z значение, которое различно в каждый момент времени. И (как мне кажется) я при всем желании не смогу "запихать" все эти данные в Tracking Analyst ... Что делать?

0 голосов
ответил 16 Сен, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
Первое, что приходит в голову - попробовать использовать simulation setting of GPS Toolbar.
Если это на подходит, то тогда надо писать нечто подобное SimplePointLayer Sample (see ArcObjects Developer Help)
0 голосов

Спасибо, уважаемый Alexander! Но (к моему сожалению) GPS Toolbar - это тоже не то, что мне нужно, а SimplePointLayer - это для меня сложно...

Может все-таки кто-нибудь может подсказать, есть ли в ArcGIS 9.0 модуль, с помощью которого можно отслеживать пространственную динамику (не отдельного маршрута, а всей поверхности).

Спасибо.

0 голосов
ответил 16 Сен, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

...Может все-таки кто-нибудь может подсказать, есть ли в ArcGIS 9.0 модуль, с помощью которого можно отслеживать пространственную динамику (не отдельного маршрута, а всей поверхности)...

Боюсь, что такого модуля не существует.

0 голосов

да, это я многого наверное захотела... а можно ли сделать что-то вроде динамики по определенному маршруту (как в Tracking Analyst), но для Z-параметра. т.е. н-р по линии на поверхности построить профиль - и наблюдать динамику изменения этого профиля во времени? (я не слишком перемудрила?...)

0 голосов
ответил 17 Сен, 05 от valery (7,040 баллов)
Многократно встречался с подобными задачами, правда не совсем в ГИС постановке.
Как общую идею информацию к размышелению и базу можно взглянуть
http://dev.gis-lab.info/slice3d/ - там в основе единый профиль, который метаданными входит в последующие данные измерений.
Для совсем подвижных объектов (данные телеметрии) можно взглянуть на
http://dev.gis-lab.info/argos9/ - но это похоже не совсем то.
Далее, приходилось (и приходится) заниматься анализом и интерпретацией повторных наблюдений за сдвижениями земной поверхности в результате горных работ.
Тут специфика точка-профиль-семейство профилей-интерпретация-прогноз.
ГИС-модуль под такие задачи в стадии болтовни со спецами на горных предприятиях. А подробности давай по ICQ обсудим.
0 голосов
ответил 17 Сен, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

to Valery

Спасибо за ссылки

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...