Растры из MapInfo

0 голосов
спросил 15 Сен, 05 от valery (7,040 баллов) в категории Программные продукты Esri
Как проще всего перенести привязки растров из MapInfo в ArcGIS?
Файлов много (более 400).

12 Ответы

0 голосов
ответил 23 Апр, 08 от Гость (210,080 баллов)

Пробовал три конвертера tab в world: tfw2tab.avx, GTT и wldconv (в ветке на них есть ссылки). Все работают некорректно.

Вернее, корректно пересчитывает только те табы, которые без поворота и какого-либо геометрического искажения привязаны. В остальных случаях просто находит правый верхний угол, размер пикселя делает одинаковым и всё.

Я не знаю, что у вас за растры, но я в основном встречаю с «непростой» привязкой. А в этих утилитах даже нигде нет предупреждения, что они растры с поворотом неправильно перегоняют.

Моё средство – CAD Overlay. Я использовал еще 2000-ую версию. Понимает привязку tab и корректно экспортирует с привязкой world. Конечно, все поштучно, но там это быстро.

0 голосов
ответил 23 Апр, 08 от Voltron (2,800 баллов)

Пробовал три конвертера tab в world: tfw2tab.avx, GTT и wldconv (в ветке на них есть ссылки). Все работают некорректно.

Вернее, корректно пересчитывает только те табы, которые без поворота и какого-либо геометрического искажения привязаны.

Что ж, все верно, средства расчитаны на работу с растрами без поворотов, как наиболее простой случай. Мне пока и этих возможностей хватает. Но если кому-то известен алгоритм, при помощи которого можно конвертировать ПРОИЗВОЛЬНЫЙ tab в world...

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...