Подписи объектов

0 голосов
спросил 08 Сен, 05 от Bush (2,280 баллов) в категории Программные продукты Esri
подскажите, как подписать, допустим, скважину дробью, т.е. чтобы была видна линия дроби

10 Ответы

0 голосов
ответил 08 Сен, 05 от Maria1 (3,660 баллов)

А просто косая не подойдет? 3/4 например

0 голосов
ответил 08 Сен, 05 от Bush (2,280 баллов)
Неа
0 голосов
ответил 09 Сен, 05 от aleonov (7,720 баллов)
В ArcGIS можно использовать опреторы VBScript или JScript для создания такого типа подписей, например используя стиль подчеркивания для значений числителя: "<UND>" & [имя_поля] & "</UND>" & vbNewLine & [имя_поля2]
0 голосов
ответил 15 Сен, 05 от Гость (210,080 баллов)
спасибки LAL17 за скрипт. Я это искал и не мог найти. Теперь сделал
0 голосов
ответил 15 Сен, 05 от Olegek (700 баллов)
Ну ладно. Все хорошо. Но вот у меня есть более трудная задачка. Значит такая история. У нас проект... там есть такая фишка. Слежение за автомашинами с GPS. Суть задачи такова. При обновлении положения машины моргают подписи домов (адреса), названия улиц. При том что вся карта вцелом не моргает. Даже Специалисты DATA+ не могут помочь. Сделал слой аннотаций а он тоже подмигивает. Вот такая вот задачка. А операторам по глазам бьет моргание хорошо. Вот такая вот задачка. Может кто то сталкивался???
0 голосов
ответил 15 Сен, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

... При обновлении положения машины моргают подписи домов (адреса), названия улиц. При том что вся карта вцелом не моргает...

Можно поподробнее именно об этом моменте? КАК делается "обновление"?

0 голосов
ответил 15 Сен, 05 от Olegek (700 баллов)
ну мы из базы получаем координаты. и перерисовываем динамический слой. Само обновление происходит при помощи команды partialrefresh.
0 голосов
ответил 15 Сен, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
Боюсь, что не видя кода, который перерисовывает динамический слой, ничего не могу пoсоветовать. image
0 голосов
ответил 16 Сен, 05 от Olegek (700 баллов)
А что именно прислать? Я могу конечно прислать? Есть макрос. Кинь адресс почты. Или выходи в аську. Суть макроса проста до нельзя. Прорисовывать слой с заданной частотой. а сама команда обновления карты refresh. При этом идет перечитываение источника динамического слоя. Это уже делает сам ГИС
0 голосов
ответил 16 Сен, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
Открой мой профайл и пошли е-мэйл.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...