Доброго времени суток...
Вот такой вот вопрос:
Все вопросы начали возникать когда я начал копирование объектов из одного слоя в другой. (из одного шейп-файла в другой) . Для самого копирования я использовал исходники примера, данного в ArcGIS Developer Help'e в разделе Примеры(Samples)> Geodatabase> Creating and Converting Data> Insert features using an insert cursor.
Сначала всё на вид работало, но заметив, что объекты в "конечном слое" не наследуют параметры таблицы атрибутов(из "исходного слоя") я понял, что всё не так уж просто.
"Не наследуют" - объекты на карте ЕСТЬ, но их атрибутов НЕТ
Отмечу, что в исходном слое у каждого объекта таблица атрибутов состоит из 9 полей. Я создал, при помощи, ArcCatalog'a шейп-файл с названием Polygon(для объектов полигонального типа) и всеми 9 полями. Как оказалось копирование объектов проходило теперь полностью, то есть появлялись объеты на карте и соответственно при идентификации объекта, с помощью кнопки Идентифицировать, высвечивались все 9 полей, заполненные верными исходными данными из "Исходного слоя".
Но (Увы) ЕСТЬ слои у объектов которых количество полей равно 10 или 8 или их названия не совпадают, то есть например, 9 полей, а название 2 поля совсем другое ежели у конечного слоя.
При данном раскладе наблюдалось следующее...
В конечном слое у полей атрибутов появлялась только та информация, которая содержалась в полях индексы и названия которых совпадали как в исходном слое, так и в конечном слое, но если же поле из исходного слоя не совпадало с полем из конечного слоя по имени, индексу - информация не копировалась.
Итак мой Вам вопрос, гопода:
Как изменить количество полей? и Как изменить название поля?
Заранее блогадарен за ответы.