Geostatistical Analyst

0 голосов
спросил 29 Авг, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте!

Провожу интерполяцию различными методами. В данном модуле есть возможность сравнить полученные модели между собой... А можно ли их сравнить с TIN?

И еще вопрос... С TINа я могу присвоить Z-значения какому-либо точечному слою; а можно ли с карты построенной, например, по методу крикинга присвоить значения точечному слою?

Спасибо.

19 Ответы

0 голосов
ответил 18 Ноя, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)
Не пойму в чем дело... Конвертирую геостатич.слой в растр - выдает Executing Geostat Layer To Grid... ((null)) Can't create output raster Failed to execute (GALayerToGrid_3). Вроде все как всегда...(в том всмысле, что при этих же условиях все работало нормально). Помогите, пожалуйста!
0 голосов
ответил 18 Ноя, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)
P.S. Дело именно в том слое, т.к. сейчас попробовала другой конвертировать - все нормально... Что ж с тем такое?
0 голосов
ответил 29 Ноя, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

... на другой машине все нормально, а здесь все также отказывается конвертировать... Помогите, пожалуйста! Что можно сделать?

0 голосов
ответил 29 Ноя, 05 от Jazz (7,650 баллов)
систему переставить например
0 голосов
я думаю должен быть выход попроще...
0 голосов
ответил 29 Ноя, 05 от Jazz (7,650 баллов)
вы с данными по сети работаете или локально?
у меня по сети иногда глючит тоже
и в региональных установках посмотрите чтобы разделитель разрядов точка была
0 голосов

to Jazz

Спасибо за попытку помочь, но сиюминутный выход я нашла, хотя проблему вобщем не решила... Дело в том, что я создаю геостатич.слои из табличных данных из БД. Так вот. На сетевой машине эти слои без проблем конвертируются в растр, а на локальной не хотят... Выход - сначала дисплеить данные, потом уже создавать геостат.слой, затем конвертировать в растр - так и на локалке идет.

0 голосов
почему так: созданный геостатистический слой меня устраивает - интерполяция проведена корректно, но с ним же дальше работать нельзя(или можно?) - приходится конвертировать в растр... ну а полученный растр меня не устраивает - там появляются некорректные значения (отрицательные и т.п.) или я что-то не так делаю? Помогите пожалуйста!image
0 голосов
ответил 20 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)
Не много тут народа:)
Кину и свой вопросец: как построить карту дисперсий с помощью GSA?
Может быть конечно и сам догадаюсь, а может  и нет...

И еще один на засыпку: есть 2 набора данных имеющих (теоретически) прямую зависемость, т.е. меряли одно и тоже только разными способами :)
как нормировать наборы между собой перед кокрикингом, собственно? и вообще складывается странное чувство от этого метода, ощущение что он не фунициклирует, т.е. работет в режиме крикинга не "захватывая" в  расчет второй датасет.... - это только у меня так, или там есть какие-нибудь неописаные ограничения, типа может логарифмировать нельзя перед этим, или еще чего...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...