Как открыть *.SHP файл в другом формате

0 голосов
спросил 22 Авг, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Как можно просмотреть и сделать изменение в другом формате *.SHP файл. Мне нужно открыть *.SHP файл в другом формате и сделать там изменение, или хотя бы просмотреть. Я открываю *.SHP файл в текстовом формате, но там ничего не понятно. Также в Excel и в Word.  Если кто знает, пожалуйста подскажите.

3 Ответы

0 голосов
ответил 24 Авг, 05 от Гость (210,080 баллов)

Для того чтобы просмотреть атрибуты записей не через ArcView можно открыть отдельно файл .dbf из группы shp-файлов, например, в FoxPro или в другом средстве, работающем с дбфками. Можно даже кое-какие изменения сделать таким способом, но это требует осторожности.

Собственно все, кроме непосредственно графики, там есть. Насчет графики - не знаю, мне кажется не стоит это и пытаться как-то делать.

0 голосов
ответил 24 Авг, 05 от Гость (210,080 баллов)

to Лия

Я пытался открыть файл  *.dbf  с помощью Delphi-Paradox, но не  получилось. Мне нужно просмотреть, что написано внутри  *.shp файла.

0 голосов
ответил 25 Авг, 05 от dios (5,300 баллов)
shp - бинарный формат
на www.esri.com где -то было описание

логичный вопрос зачем ?
если нужно просмотреть аттрибуты объектов -dbf файлы открываются екселем
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...