Точки из пересечения линий с атрибутами

0 голосов
спросил 12 Авг, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день всем.

У меня задача с виду совсем простая, но не могу ее решить. Мне надо создать точечную тему из точек пересечения двух линейных тем. Причем в этой новой теме должны присутствовать атрибуты одной исходной линейной. Не все атрибуты конечно, но хотябы одно поле. Может у кого есть такая штука и ему не жалко поделиться то мой адрес kepr@irk.ru. Имеющиеся на ESRI ArcScripts расширения (AS12397 и AS12990) точки то создают, но никаких атрибутов своих родительских линий не сохраняют.

Дима.

2 Ответы

0 голосов
ответил 18 Авг, 05 от Гость (210,080 баллов)
Правильно, а дальше всё просто. Включаете модуль "пространственные операции", затем в меню "Вид" выбираете "мастер пространственных операций", "присвоить данные по местоположению", к точечной теме добаляются данные из выбранной линейной. Если атрибуты нужно сохранить, то преобразуете точечную тему в новый шейп-файл. 
0 голосов
ответил 19 Авг, 05 от Гость (210,080 баллов)

Добрый день, Лена.

Спасибо за ответ. Все действительно просто, и даже проще, чем Вы советуете. Можно открыть таблицы атрибутов и присоединить линейную к точечной по полю shape.

Дима

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...