Столкнулась с какой-то чепухой при элементарном сравнении площадей полигонов и не могу разобраться в чем тут дело. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным? Подскажите, пожалуйста.
Создаю поле 10.4 из area/10000, чтобы отсечь лишнюю значность.Выделяю по определенному признаку, получаю суммарную площадь группы (2 записей порой достаточно), хоть по statistic. Сравниваю непосредственно это число (забиваю его в программу для теста) с вновь посчитанной в программе площадью группы, выводятся одинаковые числа с одинаковой значностью (10.4), но проверка на равенство порой дает отрицательный результат!
Если бы area, то понятно, там реальная значность теряется в сумерках..., но я-то ее вроде бы обрезала!
Стала изощряться: умножать обе части на одинаковый множитель, так чтобы они стали целыми, потом еще truncate, round к ним применяла... Только round дает всегда правильный ответ. Но писать это нагромождение при каждом сравнеии... Это бред просто. Где я заблудилась?
Текст не привожу -длинно получится, и, поверьте, я знаю как писать if, и переменные все 10 раз проверила. Но если кто захочет, то нет проблем.