ArcGIS 9, SRTM, Raster, DEM

0 голосов
спросил 28 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Приветствую всех специалистов по ГИС.

Во первых здесь я хочу размешать полезную информацию, всё то с чем я работаю, и чему могу научить других, поделиться софтом, книгами и картами.

каждый раз когда буду заходить на форум буду писать интересные вещи,  по ArcGIS9, Idrisi Kilimanjaro, Surfer 8, Easy Trace 8.0 Pro, Surfer 8, 3dem, и где то через две недели по ERDAS.IMAGINE.V8.7 когда докачаю восемь дисков.

Полезные ссылки:

ftp://e0mss21u.ecs.nasa.gov

www.maps.google.com

Кстати кто работал или работает с Аральским морем, обращайтесь будем обмениваться мыслями.

1. У меня одна проблемка с растрами в ArcGIS9 не могу его обрезать по контуру государства. Поясняю, есть surface и слои полигонного типа, так вот мне по полигону надо обрезать поверхность, а всё что за пределами этого полигона выкинуть, у меня есть один модуль который это делает, но в нём одна проблемма он искажает поверхность, обрезает по контуру и делает его как зебру на дороге.

Так что если кто сталкивался помогите.

А если у кого есть вопросы тогда обращайтесь, буду рад на них ответить.  

4 Ответы

0 голосов
ответил 29 Июль, 05 от Anna2 (2,680 баллов)

Фигурная обрезка растра по заданной форме http://gis-lab.info/qa/clipraster-freeform.html

0 голосов
ответил 29 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)

У меня возникла проблема

Не могу интерполировать данные на карте. Поясняю есть точечный слой метеостанций и данные по ним температура средняя, так вот мне надо из 90 метрового растра зделать сетку 1000 на 1000 метров, и данные по этим метеостанциям распределить по всей территории растра, тоесть создать слой со средней температурой.

Температурные данные с сеткой  ячеек 1000m x 1000m. Идея относительно этой программы должна вычислить сначала температуру для всех точек возвышения и распределить это согласно z-высоте  каждой ячейки сетки.

Помогите

0 голосов
ответил 29 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)

Анна дорогая спасибо но у меня растровый слой в виде поверхности, 90 на 90 метров. Чото у меня не получается, может свяжемся?

viktor1984@sarkor.uz

спасибо

0 голосов
ответил 31 Июль, 05 от Anna2 (2,680 баллов)

что значит растровый слой в виде поверхности? какие еще есть варианты? не получается обрезать - причин может быть много разных, от неподключенного расширения, до незаданной проекции
что значит не получается интерполировать? если есть векторный точечный слой и вы на основе его создаете растр, то автоматически значения будут интерполированы. или суть в том, что у вас точечный слой - растровый? опишите проблему поподробнее - можно мне на email

но вообще пожалуй можно сконвертировать точечный растровый слой в вектор и затем уже на основе вектора создавать слой 1000 на 1000

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...