проблема открытия шейпа

0 голосов
спросил 27 Июль, 05 от sova2000 (1,220 баллов) в категории Программные продукты Esri

Возникла одна проблема.

В ArcGIS версии 8 создал слой и с ним успешно работал. Сейчас возникла необходимость показать этот слой в 9-й версии, вот тут и возникла проблемка.

При попытки открыть слой он не открывается, а выдает такое окно “Error repairing the layer. Number of shapes does not match the number of table records” – смысл такой "количество шейпов не соответствует количеству записей в таблице". В чем дело? Как это  делать отличить, восстановить?

Спасибо

8 Ответы

0 голосов
ответил 27 Июль, 05 от Anna2 (2,680 баллов)
есть такая программка - shapecheck, неоднократно спасавшая  шейпы с такой проблемой. Дайте email, скину
0 голосов
ответил 28 Июль, 05 от sova2000 (1,220 баллов)

Анна, спасибо за Ваше письмо, но программка не помогла.

из 400 объектов оставила 4 и была довольна.

Вообще, что могло произойти с файлом? Мне просто интересно, чтобы в последующем избежать таких проблем. 400 объектов конечно много но а если 1000 или больше и останется только 4 то, тады ой. image

0 голосов
ответил 28 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)

Лучше всего данные держать в БАЗЕ ГЕОДАННЫХ, тогда проблем такого рода можно избежать.

Анна если можно такую программку - shapecheck скиньте на roman@dongis.ru.

Заранее спасибо!!!Smile

0 голосов
ответил 28 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)

Анна если можно и мне такую программку - shapecheck скиньте на enth@hotmail.ru

Спасибо!

0 голосов
ответил 28 Июль, 05 от sova2000 (1,220 баллов)

Анна, Вы меня извините, что на Вас теперь навалится народ.

Господа, Товарищи, Коллеги вот ссылка на сайт создателя программки

http://www.geocities.com/SiliconValley/Haven/2295/howto_shap echk.html

Анна, еще раз спасибо

0 голосов
ответил 28 Июль, 05 от Anna2 (2,680 баллов)

to sova2000 - спасибо за поддержку :) рада помочь

0 голосов
ответил 28 Июль, 05 от Anna2 (2,680 баллов)
а есть возможность скинуть мне сам шейп? а в какой момент эта ошибка произошла? параллельно никто шейп не мог редактировать? попробуйте удалить  dbf и потом воспользоваться это программой снова (хотя понятно, что атрибутика будет потеряна по любому) я не уверена, что сработает, но попробуйте.
0 голосов
ответил 29 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)

Анна если можно и мне такую программку - shapecheck скиньте на viktor1984@sarkor.uz

Спасибо

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...