Измерения угла

0 голосов
спросил 12 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
Мне нужно померить угол, между двумя касательными в точке пересечения. Как это сделать?

3 Ответы

0 голосов
ответил 13 Июль, 05 от Katerina1 (1,260 баллов)
Очень хороший вопрос. На первый взгляд кажется, что легко. А потом оказывается, что измерить расстояния можем, а вот об углах и речи нет. По крайней мере если беz расширений.
Я предлагаю такое решение. Попробуйте создать линейный шейп-файл просто для измерения угла и включите snapping, с помощью которой будете следовать точному направлению второй линии относительно первой. При этом при нажатии на правую кнопку мыши появляется окошко с опциями, одна из которой называется direction. Она и должна показать угол наклона. Только здесь надо разобраться, в каких единицах  Вы используете этот direction и расчитатьм угол относительно чего.
Я думаю, что опция расчетов угла может быть также в Survey Analyst.
0 голосов
ответил 13 Июль, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

Мне нужно померить угол, между двумя касательными в точке пересечения. Как это сделать?

Касательными к чему? Можно графически проиллюстрировать?

0 голосов
ответил 14 Июль, 05 от Mihail1 (4,560 баллов)
На ESRI есть скрипты для вычисления углов (отдельный инструмент); можно создать поля и в них вычислить ориентацию линии...а дальше на бумажке посчитать...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...