Срочно нужна помощь

0 голосов
спросил 09 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
У меня есть текстовый файл с разделителями, содержит GPS координаты. Никак не могу понять как его открыть в ArcMap или ArcCatalog. Вообщем через Tools->Add XY Data он добавляется, но выпадающие списки для X и Y полей пустые. Через добавить данные вообще пишет ошибку =(((

3 Ответы

0 голосов
ответил 09 Июль, 05 от Mihail1 (4,560 баллов)
Импортировать файл в Access
0 голосов
ответил 09 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)
Вообщем разобрался немного, если сделать файл с разделителями табом, и еще дать ему расширение TAB то он нормально открывается в Add xy. Если разделители запятые то ничего не получается, файл вроде как открывается, но поля x y пустые. Посмотрел на форумах esri, там куча подобных тем, но везде пишется что нужно поля называть с амленьких букв, чтобы в файле не было пробелов и т.д. Короче все у меня как надо но файл все равно не открывается =), лицензия аркинфо. Вообщем щас выкачиваю сервис пак 3, может поможет. Но везде в хелпе написано что все должно типа работать =)
0 голосов
ответил 11 Июль, 05 от Grigoriy (127,020 баллов)
Текстовый файл ArcGIS разбирает с помощью ODBC (ADO). С помощью Control Panel->(Administartive Tools)->Data Sources (ODBC) можно настроить заголовки полей, тип разделителя, формат столбца в текстовых таблицах в конкректном каталоге. В результате в этом каталоге появится файл schema.ini, в котором и будут записаны параметры для каждого файла. Или можете отредактировать этот файл вручную.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...