переход их ArcView в AutoCAD

0 голосов
спросил 07 Июль, 05 от Elena_marksheyde (120 баллов) в категории Программные продукты Esri

Здравствуйте!

Я имею опыт работы с ArcView, накоплен большой объем планов, карт, информации, таблиц и других данных. А теперь моя организация желает перейти в AutoCad. Кто-нибудь иожет мне помочь, подсказать рациональный вариант перевода всей информации? Буду очень признательна!

4 Ответы

0 голосов
ответил 07 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)
я конечно по автокаду не спец \\ но ранее врубался в формат дхф \\\ у вас будет Большая морока - ибо файл будет агромадный \\\ как таковой таблицы там не будет и тд и тп \\\\да и вряд ли вся информация Однозначно переведется
0 голосов
ответил 07 Июль, 05 от bokr (680 баллов)
Можно AV=>EasyTrace=>DXF c потере атрибутики
0 голосов
ответил 08 Июль, 05 от SV_P (9,350 баллов)

Для перехода советую выбрать AutoCAD MAP - составную часть "здоровенного" комплекса Autodesk Land Desktop. Именно там сосредоточены все функции, используемые в ГИС. В обычном же Автокаде этого нет. Там нет даже баз данных - это просто электронный кульман в чем-то сходный с Corel DRAW.

В AutoCAD MAP есть хороший конвертер шейп-файлов (туда и обратно), причем он работает даже лучше Арквьюшных утилит. Но в целом я Вам не завидую. Пока что весь мой опыт сводится к тому, что операции, выполняемые в ГИС за пару щелчков здесь превращаются в высоконаучную деятельность :-) Поэтому и программа большая. Разделение на слои там весьма условное. Объекты при этом могут оказаться где попало (особенно после пользования блоками), ну и ряд других "особенностей". Возможно это как-то регулируется, но для этого нужно, по-видимому, пройти хороший спецкурс.

Успехов. Кстати, на первых порах отказываться от АВ не обязательно. В легких случаях (без большого количества подписей) конвертер выручает.

0 голосов
ответил 27 Ноя, 08 от dengi (1,760 баллов)
а где AutoCAD MAP можно скачать?
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...