операции с таблицами в АркГИС9

0 голосов
спросил 05 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
задача - нужно умножать/делить/вычитать и т.д. одну таблицу на другую, таблицу на число, столбцы в таблице на числа - и все это с получением новых результирующих таблиц. реально ли это в АркГИС9?

6 Ответы

0 голосов
ответил 05 Июль, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
Вполне реально. Только "In Box" в ArcGIS такой функциональности нет. Самому писать надо.
0 голосов
ответил 06 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)
писать - на чем? есть ли мануалы, описание?
0 голосов
ответил 06 Июль, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
На чём пожелаете - на C++, VB6, VB.NET, C#, Delfy и т.д.
"мануалы, описание", думаю, есть.
0 голосов
ответил 07 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)
) я имею в виду, как это реализуется а АркГИС?
0 голосов
ответил 07 Июль, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
Как я уже писал, в самом Desktop ArcGIS такая функциональность не реализована.
Вам самому нужно разработать соответствующий алгоритм и написать приложение, которое будет реализовывать все необходимые операции над таблицами.
Написать приложение можно на любом из языков программирования, используя ArcObjects.
0 голосов
ответил 08 Июль, 05 от valery (7,040 баллов)

Еще глянь http://www.ian-ko.com/ там Easy Calculate 5.0 - там немного и про операции с полями есть. Если на кодирование не упираться, а нужны операции внутри одной таблицы, вполне достойный способ автоматизации.

Еще геопроцессинговая модель - там есть куча функций - кирпичиков, из которых можно много чего набрать.

И в каком смысле произведение таблиц?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...