Подключение скриптов

0 голосов
спросил 01 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Люди, подскажите, плиз как подключать скрипты в ArcMap. 

Заранее спасибо

11 Ответы

0 голосов
ответил 03 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)
Я хотела бы узнать то же самое... Нашла в справке как добавить скрипт в Toolbox, но мне нужно в ArcMap... Или скрипты можно использовать только через Toolbox?
0 голосов
ответил 04 Июль, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
Если под "скриптами" понимаются макросы, то см. в Desktop Help раздел "Creating, editing, and running macros"
0 голосов
ответил 04 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)
Я не знаю в чем отличие макроса от скрипта... Но в любом случае - я в Helpе смотрела и добавление макросов, и скриптов... Когда пытаюсь добавить нужный мне скрипт, то он не виден... Значит он в каком-то не том формате или что?
0 голосов
ответил 04 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)
Например, нужно установить скрипт с этого сайта: http://www.dataplus.ru/Root/Scripts/View.asp?ScriptID=61
0 голосов

Например, нужно установить скрипт с этого сайта: http://www.dataplus.ru/Root/Scripts/View.asp?ScriptID=61[/QU OTE]

А при чём здесь ArcGIS? Это Avenue скрипт для ArcView 3.x.
По идее, тему совместимости Avenue и ArcGIS все уже давно проехали.
Увы, нет такой совместимости.

Или, может быть, речь идёт о Python scripts?
Тогда смотрите в том-же Desktop Help раздел "Creating and debugging geoprocessing scripts".

0 голосов
ответил 04 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

я сохранила нужный мне скрипт как Python, но что с ним дальше делать?

Подскажите кто-нибудь! Пожалуйста! Никогда не работала со скриптами...Что с ним делать? Как его добавить в ArcMap? Если никак, то как его вообще использовать?

0 голосов

я сохранила нужный мне скрипт как Python, но что с ним дальше делать?

Подскажите кто-нибудь! Пожалуйста! Никогда не работала со скриптами...Что с ним делать? Как его добавить в ArcMap? Если никак, то как его вообще использовать?

Если я таки правильно понял, Вам нужно выполнить Python script из среды ArcMap.
Тогда посмотрите примеры того, как это делать в ArcObjects Developer Help (раздел Geoprocessing).

0 голосов
ответил 05 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

Я нахожу в Helpe только как добавить скрипт в ArcToolbox, а в ArcMap нельзя что ли?

0 голосов
ответил 05 Июль, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

Я нахожу в Helpe только как добавить скрипт в ArcToolbox, а в ArcMap нельзя что ли?

Что значит "добавить скрипт в ArcMap"?

Создать в ArcMap некую кнопку, при нажатии которой запускается этот скрипт?

Если так, то (повторяю) смотрите, как это сделать в ArcObjects Developer Help (Samples, раздел Geoprocessing).

0 голосов
ответил 06 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

to Alexander
Большое Вам спасибо! Но теперь возникли новые вопросы: при открытии скрипта появляется This tool has no parameters. С Helpе я нашла, как добавляются эти самые параметры, но мне не ясно какие мне нужно вводить... Или у меня скрипт какой-то не такой?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...