добавить данные из Excel

0 голосов
спросил 27 Июнь, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый вечер!

У меня есть точечный shp и Excelевская книга, в которой атрибутивные данные к нему... Мне нужно добавить эти данные в shp. Вообще, я думала копировать каждый столбец из Excel и добавлять его в атрибутивную таблицу, но это выйдет очень трудоемко - таблица огромная... Может можно как-то проще?

21 Ответы

0 голосов
ответил 16 Июль, 05 от valery (7,040 баллов)

Можно создать соединение к таблице (Arccatalog OleDB). Перед этим надо создать в excel именованную область.

И еще момент - если нет значений координат, то возникают записи, имеющие атрибуты и не имеющие графических объектов - может их сразу придавить?

0 голосов
ответил 16 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

to Valery

почему? координаты есть - я связываю таблицу с shp.

0 голосов
ответил 16 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)
Так и не поняла как добавить OLE DB подключение... Нигде не нашла... Эта функция доступна в стандартном ArcCatalog?
0 голосов
ответил 17 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

Так и не поняла как добавить OLE DB подключение... Нигде не нашла... Эта функция доступна в стандартном ArcCatalog?

...туплю...Нашла и создала. Спасибо всем за помощь. Но опять возникают какие-то непонятности. Некоторые столбцы почему-то подключились пустыми(хотя в Excele в них имелись данные). И как вообще теперь это подключение доступно в ArcMap?

0 голосов
ответил 20 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)

Tatyana, это можно жевать бесконечно. Выплюньте и работайте через Access. ARcmap явно настроен на данные Access - необязательно GDB. Как только мы это поняли, беды с типами данных, codepage etc прекратились.  Кстати, Access верно обрабатывает null.

0 голосов
ответил 20 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

to geologic

Действительно - никаких проблем, даже не верится...

0 голосов
ответил 15 Март, 06 от Гость (210,080 баллов)

Помогите совсем видимо чайнику. очень нужно загрузить данные из excel ( в принципе можно и в ассеss перегнать). русский шрифт искажается безбожно если через dbf. txt почему-то не открывается, так же как и данные access. Добавляю через плюсик в Arcmap

Ничего не поняла по тому как подключать в arc catalog OLE DB  и как потом с этим в arcmap работать.

заранее спасибо Маша.

0 голосов
ответил 15 Март, 06 от geologic (39,860 баллов)

Подробно о взаимодействии с Excel в том числе о русском тексте есть вот тут, в geoFAQ. Там не именно ответ на вопрос, но полезные сведения есть, плюс полезные ссылки.

Такие задачи безусловно надо решать через Access, пусть даже и с шейпом в тандеме. Таблицы Access грузятся в Arcmap безо всяких OLE DB, как родные. Excel укротить можно, но он кого хочешь выведет из себя услужливыми выходками с типами данных.

0 голосов
ответил 20 Апр, 06 от Гость (210,080 баллов)

I need help!

У меня есть 1) shp-файл с полигонами, каждому соответствует свой ID;

2) База данных .mdb с 44-мя таблицами (каждая содержит информацию о распространении к-либо растения). В каждой таблице по несколько записей (местонахождений этих растений), которые, помимо прочей информации, содержат ID соответствующего ей полигона.

В итоге требуется сделать 44 слоя, в каждом из которых отображались бы только те полигоны, в которых есть данное растение.

Я пробовал скопировать shp несколько раз и слить их аттрибутивные таблицы с таблицами из базы данных (join), в ответ на что программа выдавала пустую таблицу и сообщение:

"Could not load data from the data source. If you can correct the problem, press the refresh button to load data. Элемент не обнаружен в данном семействе."

Заранее спасибо.

0 голосов
ответил 20 Апр, 06 от Vadim (28,120 баллов)

В 9.2 обещают сделать прямой доступ на чтение экселевского формата

http://www.esri.com/software/arcgis/about/whats-coming.html

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...