добавить данные из Excel

0 голосов
спросил 27 Июнь, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый вечер!

У меня есть точечный shp и Excelевская книга, в которой атрибутивные данные к нему... Мне нужно добавить эти данные в shp. Вообще, я думала копировать каждый столбец из Excel и добавлять его в атрибутивную таблицу, но это выйдет очень трудоемко - таблица огромная... Может можно как-то проще?

21 Ответы

0 голосов
ответил 27 Июнь, 05 от Гость (210,080 баллов)

Если есть поле по которому можно связать эти две таблицы то:

1. Сохранить из экселя в DBF (Dbase 4)

2. К шейпу сделать Join этой таблицы.

3. Пересчет полей в шейп и отсоединение таблицы.

0 голосов
ответил 27 Июнь, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)
Спасибо, попробую на досуге.
0 голосов
ответил 28 Июнь, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

to Stvan

По Вашему совету сохранила таблицу в формате dbf - все данные приняли вид дат... Скорее всего нужно запятые поменять на точки, да?

0 голосов
ответил 28 Июнь, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

...заменила во всем документе запятые на точки - не помогло, все значения все равно принимают формат даты, в каком формате должны быть ячейки исходной Ecxelевской таблицы? по-идее в числовом... попробовала из числового в dbf, тогда числа копируются почему-то целыми(без десятичных), меняю число десятичных знаков с 0 на 1 - появляются нули...

как же мне добавить таблицу в нормальном виде?

0 голосов
ответил 28 Июнь, 05 от Maria1 (3,660 баллов)
Бывает такой глюк. Проверьте еще раз, что у Вас ячейки number format. Попробуйте все запихнуть в новый файл. Иногда помогает.
0 голосов
ответил 28 Июнь, 05 от Гость (210,080 баллов)
Я через Access задачку решаю, через персональную базу геоданных.
0 голосов
ответил 29 Июнь, 05 от Ilya (10,800 баллов)
Подключите Excel файл как базу данных (Добавить OLE DB подключение) и открывайте, как обыкновенную таблицу. Советую в Excel перед этип выделить данные и присвоить выборке имя (Вставка - Имя - Присвоить)
0 голосов
ответил 29 Июнь, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

to  Илья

спасибо за совет.

0 голосов
ответил 06 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)

Илья пишит: "Подключите Excel файл как базу данных (Добавить OLE DB подключение) и открывайте, как обыкновенную таблицу. Советую в Excel перед этип выделить данные и присвоить выборке имя (Вставка - Имя - Присвоить) "

Нельзя ли здесь по подробнее.

Спасибо!<!-- Message ''"" -->

0 голосов
ответил 15 Июль, 05 от Tatyana1 (6,140 баллов)

Добрый вечер!

Теперь новая проблема... Есть таблица Excel. Часть ячеек в ней не содержит никаких значений. Сохраняю в dbf. Добавляю в ArcMap. Те ячейки, которые были пустые, заполняются нулями. Но мне-то они не нужны... Пробовала еще в Excelе в пустые ячейки ввести Null, после этого в dbf - там все ок, кроме тех столбцов, в которых в первой строке ненулевое сначение - в этих столбцах все мои Null исчезают... Добавляю уже эту таблицу в ArcMap, вижу, что и Null мне не подходит, т.к при анализе данных в Geostatistical Analist он просто не видит столбцы в которых есть Null... Что делать?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...