Сейчас дальше сижу разбираюсь, использую уже другой скрипт для привязки. Скрипт называется Image to Map World File Creator. Метод привязки тот же что и в image warp. Короче, получается вообще какая то чушь. Делаю следующим образом: добавляю растр в вид (только фишка в том что эта растровая картинка сама по себе не спроектированная, ее датум Пулково 42), создаю новую точечную тему и по 4-ем углам растра добавляю 4 точки. Потом редактирую эту тему и для каждой точки выставляю дес. градусы такие как на растре в этой точке. Потом беру этот шейп из 4-ех точек и с помощью Projection Utility конвертирую его в датум пулково 42, проекции нет. Дальше привязываю этот растр в Image to Map World File Creator. В итоге растр должен уже в Арквью быть реально привязан с датумом пулково 42 и не спроецирован, правильно???. Дальше у меня есть GPS маршрут в виде текстового файла с разделителями. Маршрут сам в WGS84, короче я создаю из этого файла тему точек, дальше конвертирую ее Projection Utility в датум пулково 42 буз проекции. Потом я создаю новый проект, новый вид (проекции у вида нет!) добавляю туда свой растр и шейп с GPS треком. Короче в итоге что я имею: растр сильно сжат по вертикали, трек вроде ложится нормально, только если сделать полный экстент растра, то есть на маленьком масштабе. Если потом увеличивать масштаб, то во первых трек начинает смещаться, и потом если включить руку и передвигать вид то трек на растре вообще ездит туда сюда, то есть если я например передвину рукой то трек смещается относительно какой нибудь точки метров на 100! Что за чушь?