экспорт

0 голосов
спросил 11 Июнь, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

image           Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня такая проблема. Как можно экспортировать векторное изображение в shp  формате в программу Corel Drow

Или если не экспортировать, то открыть вектор созданный в Arc Info, в Corel Drow.

или как распечатать карту из Arc Info в нужном мне формате, чтобы она не растягивалась.

6 Ответы

0 голосов
ответил 12 Июнь, 05 от Ilya (10,800 баллов)

Экспортируй в формат eps, потом открой в Corel.

0 голосов
ответил 20 Июнь, 05 от Гость (210,080 баллов)
я уже говорил - не все так просто \\\ во первых - если в корел - то лучше в 8 версию -она быстрее работает \\\\\ если можно - лучше - для печати из лай аута создать бмп - с макс дпи \\\при экспорте из арквью в т.н. епс -- его надо назвать *.ps ---дабы корел нормально его идентифицировала \\и не надо забывать что дпи - там тоже устанавливать по максимуму - ибо арквью имитирует заливку прямыми линиями \\\я как-то пробовал мовать файлы с Текстовый СГМ -- тогда вроде кусочно - полилинейная заливка - но здоррровая
0 голосов
ответил 21 Июнь, 05 от Ilya (10,800 баллов)
Ну наверное версия Corel больше зависит от мощности машины...., и индифицирует он нормально (просто открывать надо изнутри программы).
0 голосов
ответил 10 Авг, 05 от Jordan (260 баллов)

ИМХО для экспорта вектора из AV в Corel лучше использовать формат *.wmf

0 голосов
ответил 10 Авг, 05 от Гость (210,080 баллов)

Мне нравится экспортировать через CGM Binary. Но это если планируется дооформить в кореле.

В этом формате адекватно передаются объекты если

1. установлен в лейауте реальный масштаб (чтобы линии были плавные, а не ступенчатые)

2. узлов в объекте не черезчур много (очень крупные объекты перед экспортом лучше разрезать на несколько частей, а в кореле их обратно слить, иначе вместо объекта будет совокупность полосок)

3. заливки использовать гладкие

0 голосов
ответил 11 Авг, 05 от Гость (210,080 баллов)
в ArcView открываешь нужный Layout
Экспорт
выбираешь формат - PostScript New(EPS) и сохраняешь с каким-либо именем
в Corel создаешь новый документ
Импорт
ставиш тип файла
PS,PRN,EPS-PostScript interpreted
и импортируешь
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...