Каталог растров

0 голосов
спросил 07 Июнь, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Добрый день!

У меня такой вопрос: я создаю в ArcSDE каталог растров, добавляю туда несколько битмапов, созданный каталог добавляю в ArcMap. Теперь мне надо выполнить georeferencing, но все его команды недоступны, да и список растров, хранящихся в каталоге мне недоступен, отображается только самый верхний (они одинаковых размеров). Что я не так делаю?

1 Ответ

0 голосов
ответил 07 Июнь, 05 от Grigoriy (127,020 баллов)

Сначала нужно привязать растры и определить для каждого систему координат.

При создании каталога необходимо задавать ему систему координат и экстенты. При этом кроме растровой таблицы создаётся ещё и полигональный класс объектов. При загрузке растров в каталог для каждого растра создаётся полигон, представляющий границы конкректного растра.

Для загрузки нескольких растров в каталог рекомендую воспользоваться http://support.esri.com/index.cfm?fa=downloads.geoprocessing .filteredGateway&GPID=9 - скрипт сам определит экстенты каталога по входным растрам. Но определить систему координат для каждого растра всё равно нужно до загрузки.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...