Построить "форватеры"

0 голосов
спросил 30 Май, 05 от Alik (6,660 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть полигональные речки..Хочется построить к ним некие осевые линии. Не могу взять в толь как ;((
Наверно можно как-то использовать построение буферных зон...
Может кто подскажет что толковое?
Спасибо.

4 Ответы

0 голосов
ответил 30 Май, 05 от Grigoriy (127,020 баллов)

Если есть ArcInfo лицензия, то относительно просто.

ArcToolBox->Coverage Tools->Data Management->Generalization->Collapse Dual Line To CenterLine

0 голосов
ответил 30 Май, 05 от Alik (6,660 баллов)
Спасибо Григорий, вполне подойдет..Хотя и наблюдаются странности связанные с местами, где внутри одного достаточно узкого полигона есть "дырка" по размеру сосоставимая с шириной полигона (остров в речке на 2/3 ширины реки)...Там образуется некая "каша" из линий ;))

Если кто знает сторонние модули для постороения центеральных линий - буду признателен

Спасибо image
0 голосов
ответил 02 Фев, 06 от geologic (39,860 баллов)

Если кто знает сторонние модули для постороения центеральных линий - буду признателен

Сторонние модули безусловно есть, например, Edit Tools. Однако проблема не в этом, нужна определнная методика построения, и я сомневаюсь, что задача так уж решена на данный момент. Автор ET Янко Чуканский предлагает вот такой ход своих мыслей.

Кстати, тут недавно кто-то спрашивал как сделать линии железных дорог по полигонам, вот тоже мож поможет.

0 голосов
ответил 06 Фев, 06 от valery (7,040 баллов)

Сторонние модули безусловно есть, например, Edit Tools. Однако проблема не в этом, нужна определнная методика построения, и я сомневаюсь, что задача так уж решена на данный момент. Автор ET Янко Чуканский предлагает вот такой ход своих мыслей.

Кстати, тут недавно кто-то спрашивал как сделать линии железных дорог по полигонам, вот тоже мож поможет.

Ага. В итоге все равно любая автоматизация здесь может помочь в простых местах. Стыки и острова - это как водится, руками и ... усидчивостью :)
И в итоге оказывается, что время добегания это одно, а фарватер - совсем другое.
С железками та же штука. Когда пикетаж и тоннокилометры в ход пойдут - это уже без M мер никуда, и автоматизация - очень первое приближение.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...