изменение системы координат

0 голосов
спросил 30 Май, 05 от SmileGS (680 баллов) в категории Программные продукты Esri

имеются слои с неопределенной  (Undefined) системой координат, причем неизвестно в какой системе координат ее цифровали.

надо задать для них wgs_1984, но при потытке сделать это через тулбокс, тот задает для них совершенно не реальный экстент, что делает невозможным перемещение объектов на свои места. при попытке подвинуть объект появляется ошибка о выходе объекта за допустимые границы.

как нужно поступать в этом случае и как, вообще,  правильно привязывать объекты на свои места.

3 Ответы

0 голосов
ответил 30 Май, 05 от SmileGS (680 баллов)
прошу не посылать в хелп
0 голосов
ответил 30 Май, 05 от Alik (6,660 баллов)
для того чтобы что-то во что-то перепроецировать надо знать исходную проекцию. Если вы ее не знаете - придется ее подбирать используя Define Projection...
Вряд ли у вас исходные данные в чем либо экзотическом (перебрав десяток вариантов можно найти и саму проекцию и ее параметры)..А только потом перепроецировать данные в новую.
А сообщение об ошибке у вас скорее всего из -за несоответствия координат пространственному домену...(хотя может и другие "грабли")
0 голосов
ответил 27 Сен, 05 от sergiy (4,180 баллов)

Добрый день!!

Знающие люди подскажите, пожалуйста.

у меня вроде таже самая проблема,  все мои данные были конвертированы с шейп файлов, созданные еще в 3-ей версии ArcView. И соответственно в них нет файла привязки prj. Недавно мне принесли слой сделанный в координатной системе GCS_WGS_1984.
изначально вводились данные как для плоской системы координат и все значения заданы в метрах относительно условно выбранного НУЛЯ, координаты которого я знаю, а данные принесенного слоя внесены в градусах. Слой должен полностью покрывать мои слои но при отображении исходный слой очень сильно улетает и соответсвенно дает не правильный для меня результат.
 подскажите, пожалуйста, как мне конвертировать мои данные в GCS_WGS_1984. Если можно по подробнее, потому как мои експеременты с подбором не принесли мне желаемый результат

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...