Надписи на картах

0 голосов
спросил 20 Май, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Кто может посказать, как например, слева от точки, которая нанесена на карту, подписать в числите и знаменателе данные, например -цифра 10 и 20 в числителе, 14 и 3 в знаменателе.

Спасибо.

21 Ответы

0 голосов
ответил 25 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)

Спасибо вам PAS за ответ.

Но все же вопрос остался-подписи разделяются горизонтальной линией, тоесть на числитель и знаменатель, а как с вертикальной, возможно ли это? Например нужно написать в числителе и знаменателе два значения и разделить их линией.

0 голосов
ответил 26 Май, 05 от PAS (2,860 баллов)
Т.е. выполнять подписи из четырех полей?

Если можно пришлите пример (растр) на мой майл.
0 голосов
ответил 26 Май, 05 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
N-de  
Предлагаю не мучить Александра, а сформировать  два поля (текстовых), в каждое из которых слить значения из двух полей со снаком +" | "+ между ними. т.е.  запросом 
       [поле1].AsString+" | "+[поле2].AsString

2PAS Спасибо за ответ, я посчитал некорректным советовать изменения в чужом модуле
0 голосов
ответил 27 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)
Цитата: 
2Лия
А там можно подписывать с разных сторон - выбираете нужные точки и подписываете (слева, справа и т.д.)

Это Вы про свой модуль? Это интересно, тогда, пожалуй, скачаю его, дабы разобрать и, возможно, позаимствовать фрагменты. Не возражаете? Полагаю, что в целом он мне вряд ли подойдет, у меня и точки-то часто условные (т.е. нет такого объекта, типа  - lin1.along(50))
Хотя лень моя столь великаimage, что и такое решение не кажется мне окончательным (надписей обычно должно быть много!). Я вот искала операторы, но ничего не нашла, чтобы можно было бы протестировать произвольную точку на предмет расположения над ней какой-либо графики.
Дело-то простое как мне казалось - графика тоже имеет определенные координаты при определенном масштабе, но вот оператора тестирования (типа is...) не обнаружила. Можно ли это как-то сконструировать пока не соображу. Если бы такая функция была, то имело бы смысл подумать об алгоритме полностью автоматизированного подписывания.

0 голосов
ответил 27 Май, 05 от PAS (2,860 баллов)
Можно воспользоваться расширением

Multi-Theme Auto-Labeler (multmlab)

Вот что оно делает
Contains a tool for labeling one or more themes such that overlapping labels are eliminated. (v1.0)
(не помню где его взял, если не найдете, смогу выслать)

или скриптом Autolabel Multiple Items http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=10003

Описание
This script provides the same functionality as the AV default autolabel tool, except it lets you select more than one field to autolabel at a time (then creates stacked labels). Added functionality includes:
ability to define text justification, label placement (around center of feature), user defined font size and angle at a particular scale (eg- 12 pt font with 15 degree angle at 1:24000), and the ability to create new labels with the same properties (font/scale/angle) as older (selected) text labels if created with this tool.
0 голосов
ответил 27 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)
Спасибо! В первый же свободный момент попытаюсь разобраться во всем этом (сейчас в отпуске). Возможно, обращусь еще к Вам.
0 голосов
ответил 02 Июнь, 05 от Гость (210,080 баллов)

Еще раз к подписям.

А где это расширение достать "Multi-Theme Auto-Labeler (multmlab)"

Спасибо.
0 голосов
ответил 02 Июнь, 05 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
N-de
Все очень просто, посмотри у себя в инсталяции
типа C:\ESRI\AV_GIS30\ARCVIEW\Samples\ext\
там и найдешь   multmlab.apr   multmlab.avx
только они работают на нерусифицированной версии

0 голосов
ответил 02 Июнь, 05 от PAS (2,860 баллов)

Еще раз к подписям.

А где это расширение достать "Multi-Theme Auto-Labeler (multmlab)"

Спасибо.

Пишите на passoft@aport2000.ru Александру Панину

0 голосов
ответил 02 Июнь, 05 от PAS (2,860 баллов)
Если доработать multmlab.apr, то все работает и в русифицированной версии.
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...