Надписи на картах

0 голосов
спросил 20 Май, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Кто может посказать, как например, слева от точки, которая нанесена на карту, подписать в числите и знаменателе данные, например -цифра 10 и 20 в числителе, 14 и 3 в знаменателе.

Спасибо.

21 Ответы

0 голосов
ответил 23 Май, 05 от S.E. (12,840 баллов)

AV не позволяет заводить в атрибутивную таблицу многоуровневый текст. Но вот скопировать его туда можно, то есть как вариант - набираете где-нибудь текст типа:

aaaa

------

dddd

И копируете его в атрибутивку. При автоподписи он таким и будет. Не слишком хороший вариант, но это так, на всякий случай. Можно и таким путем идти: 10/20 например.

0 голосов
ответил 23 Май, 05 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Есть специальное приложение
попробуй не пожалеешь
0 голосов
ответил 23 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)

Спасибо, но я его нашла после того, как написала на форум. Но вот незадача-когда просто создаю Вид и подписываю, то все хорошо. Но когда решила подписать уже готовый проект, тоесть точки на проекте, то оно почему то не подписывает.

В чем дело, не понимаю.

Спасибо всем кто откликнулся и откликнется.

0 голосов
ответил 24 Май, 05 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
К сожалению модуль хорошо работает только когда единицы карты метры, т.е. установлена проекция, если стоят градусы, то надпись просто улетает за "горизонт", но если поставить расстояние от точки до подписи 0 то увидите результат.
   (Панину Александру: может подправить расчет расстояния, при условии что стоят градусы?)
0 голосов
ответил 24 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)

Можно дополнительный вопрос Василию?

Предлагаемая программа решает проблему неперекрываемости подписей для определенного масштаба? Я тоже создаю аналогичные подписи в своем проекте, но при нужном мне масштабе они кое-где перекрываются и приходится растаскивать их вручную (при сильном увеличении они не пересекаются, но толку-то от того...). Все установки относительно непересечения я поставила, но как связать их с определенным масштабом?

Или что где можно прочитать на эту тему?

0 голосов
ответил 24 Май, 05 от Vasiliy2 (8,240 баллов)
Наносить надписи лучше в том масштабе в котором будет печать или крупнее
подбирая для этого масштаба соответств. размер шрифта. Но без ручной доводки все равно не обойтись

Модуль этими задачами не занимается, он позволяет из двух полей дробью подписывать в фиксированное место по отношению к точке
0 голосов

Понятно, спасибо. Дроби-то я и сама слепила и шрифт подбираю нужный... Но очень уж лень этой самой ручной доводкой заниматься, особенно когда несколько раз... 

0 голосов

Спасибо Василий.

Панину я вроде писала на эмыйл-но пока не отвечает.

Вообще модуль хороший, но если б доработал, да еще-чтоб подписи, тоесть числа можно было бы разделить линией и вертикальной.

0 голосов
ответил 25 Май, 05 от PAS (2,860 баллов)
2 Василий
Если это не займет у меня много времени сделаю. Просто не видел смысла в подписывании неспроецированного вида. 

2Лия
А там можно подписывать с разных сторон - выбираете нужные точки и подписываете (слева, справа и т.д.)

2 N-da
Письма не было (может еще не дошло?) 
0 голосов
ответил 25 Май, 05 от PAS (2,860 баллов)
2 Василий
Посидел, подумал и пришел к выводу, что все варианты предусмотреть сложно. 
Поэтому передлагаю все пользователям расширения сделать следующее:
Найти в расширении вот такой текст

(TextLine.28
 InternalName: "aTL"
 Text: "2.0"
 Constraints: 0x55
 Listening: 1
 ReadOnly: 1
 TextType: 29
 NextControl: 25
)
и удалить строку

ReadOnly: 1
После этого в текстовое поле "Расстояние (мм)" можно будет вводить любые значения, которые нужно подбирать эксперементально.

Также все работает если в неспроецированном виде установить значение MapUnits на МЕТРЫ, но при этом трудно определить масштаб. 

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...