Создание планов 500-ки

0 голосов
спросил 05 Май, 05 от Grace (920 баллов) в категории Программные продукты Esri
Кто то пытался создавать детальные планы территории в Акргисе. Если честно то не хватает опыта и единомышленников для создания. Откликнитесь - кто занимался именно этим?

8 Ответы

0 голосов
ответил 11 Май, 05 от pacifist (200 баллов)
Если можно по подробнее. Для чего план для информационной системы, если да, то какой направленности. Если для полиграфии, то для это ГИС не нужен, можно и в Corel DRAW. Если Вам интересно есть у меня клочок плана пром. зоны, но в ArcMap. Если честно для информационной системы такой использовать нельзя, а для полиграфии вполне…
0 голосов
ответил 12 Май, 05 от Grace (920 баллов)

Очень было бы интересно посмотреть клочок плана пром зоны. Если тебя не затруднит упаковать его и выслать мне его на почту alymarev@perm.usi.ru а я тебе в ответ вышлю что я хочу получить. Дело в том что у нас в городе официально используеться администрацией ГИС Вега. Там есть план территории - в 500-ке. То же самое мне надо сделать в АркГис - но получаеться как то криво - вот и хотел спросить совета.

Жду от тебя ответа

0 голосов
ответил 12 Май, 05 от valery (7,040 баллов)

В Веге изначально кривые данные. По крайней мере с точки зрения ArcGIS. Так уж они устроены изначально. Несколько раз разные группы конвертировали. Как понимаю, адресное пространство у вас нормальное, а коммуникации все равно самим делать надо - маршрутные темы (поиск, техвозможности и тп). Распечатка тут дело десятое.

0 голосов

Уважаемый Валерий, спасибо за ответ. Не думал что кто то за пределами Перми знаком с Вегой. Мда конвертация адресного реестра проходит нормально - единственное текст криво получаеться - кодировка мля- но люди как то решают эту проблему - так что я и не волнуюсь - пока названия улиц и номера домов поднимаю леблами из таблицы (хотя для 500 нужен будет текст). Но вот 500-ка. На самом деле я делал уже конвертацию и получилось не плохо, просто хотел обменяться опытом с теми кто этим занимался а если ты занимался на Веге этим то очень хорошо нам будет о чем побеседовать..

Если не секрет где работаешь?

0 голосов
Совсем не секрет. Горный институт. Спроси у Ольги Касимовой =) У нее вроде все, что есть в Веге, уже сконвертированное было (правда не уверен). По ее задачам мы постоянно контактируем. Так понимаю, задач у вас много, хороших и разных. xbb@mi-perm.ru
0 голосов

Ну то что у ней сконвертированно то я и конвертировал

0 голосов

Кое что я ей своего сбрасывал, точнее все что по городу было. Она сверяла, сказала что практически одно и то же. С кодировками проблем вроде не было.

По вашим задачам показалось важно и интересно:
Нет проекта, хотя бы условного, структуры баз геоданных, классификации области интересов.
Пока не трогали классификаторы объектов - это основа условных обозначений.
Нет оценки потоков данных - свои замеры, сторонние и тп.
Условный перечень задач -  распечатать 500-ку это, разумеется, не единственная задача.

Это примерный перечень вопросов. Если надо, подробней обсудим майлом.

0 голосов

Лучше если у тебя аська будет!?

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...