определение проекции

0 голосов
спросил 25 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri
При конвертации из Арквью в Мапинфо карта не совмещается с нарисованными в Мапинфо, либо невидна совсем. На карте изображена вся Европа, судя по координатм что-то типа UTM,
Координаты Москвы 6 165774 и 3 761843.
Подскажите как правильно определить систему координат в Арквью, так при конвертации в Мапинфо ее нужно задавать а я видимо задаю неправильно. Маша

6 Ответы

0 голосов
ответил 26 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

Возможно у тебя карта в Арквью уже имеет проэкцию (координаты карты искажены проэкцией) и поэтому показывает такие координаты, проверить это можно очень легко, попробуй в Арквью поменять проэкцию имеющейся карты если при этом она выдаст сообщение что "It appears that your data is not in decimal degrees......" то имеющаяся карта имеет координаты искаженные проэкцией, исправить это впринципе можно но нужно знать какой проэкцией эти коодинаты искажены...

0 голосов

По-моему, если карта имеет проекцию, то при попытке перепроецировать ее с помощью Projection Utility, там в качестве входной проекции и отобразится та, в которой карта. Только это вроде работает если есть файл *.prj

0 голосов

to Ivan

да именно это при попытке поменять проекцию и выдается. А как узнать в какой проекции эти координаты искажены?

2 Морж

файл prj есть вот что там написано:

PROJCS["ETRS89-LAEA5220",GEOGCS["ETRS89",DATUM["<custom>",SPHEROID["GRS_1980",6378137.0,298.257222101]],PRIMEM["Greenwich",0.0],UNIT["Degree",0.0174532925199433]],PROJECTION["Lambert_Azimuthal_Equal_Area"],PARAMETER["False_Easting",5071000.0],PARAMETER["False_Northing",3210000.0],PARAMETER["Central_Meridian",20.0],PARAMETER["Latitude_Of_Origin",52.0],UNIT["Meter",1.0]]

Честно говоря я в этом не очень разобралась. Перепробовала все проекции Lambert_Azimuthal_Equal_Area, которые были в универсальном трансляторе в МАпинфо, не подошла ни одна.

А как воспользоваться этим Projection Utility?

Заранее спасибо. Маша

0 голосов

Я бы на вашем месте попробовал поступить так.

1 Определить проекцию у данных в Мапинфо, с которыми надо совместить вашу Европу. (в меню Карта-Режимы-Проекция)

2.Привести Европу в ту же проекцию, что и мапинфовские данные с помощью Projection Utility. Для этого в AV в меню Файл-Модули включить Projection Utility. Он у вас в меню Файл появится. Когда будете перепроецировать - выходную задать такую же как в Мапинфо. А потом уже сконвертировать универсальным транслятором.

0 голосов
ответил 27 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

Если ты при помощи Projection Utility узнаеш параметрв проэкции то вернуть её в географические координаты очень прости при помощи AV (aShape.ReturnUnprojected(пареметры входящей проэкции)) у меня даже гдето есть такий скриптик.

0 голосов
ответил 03 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)
Из prj файла можно давольно просто опрделить параметры проэкции, для её перевода в географические координаты, у меня даже есть программка на AV если те все еще надо, то отправь кусочек карты из АркВью на 666999@bk.ru я проверю правильно ли она работает и тогда тебе скину...
Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...