Условные обозначения

0 голосов
спросил 23 Апр, 05 от GolodnbIi (1,960 баллов) в категории Программные продукты Esri

Хотелось бы узнать можно ли взять различные значки для обозначения задвижек на трубе. Стандартные смотрел, но там не всё смог найти. Если только составные рисовать. Получается не красиво.

А ещё не знаю как сделать так, чтобы значки не масштабировались, т.е. установить размер постоянным.

11 Ответы

0 голосов
ответил 23 Апр, 05 от Mihail1 (4,560 баллов)
В качестве значков можно брать рисунки .bmp
А масштабирование - это, конечно, вопрос...
0 голосов
ответил 25 Апр, 05 от GolodnbIi (1,960 баллов)

Я пробовал тоже как .bmp в принципе не плохо, но хотелось узнать есть ли ещё.

А вот с мастабированием хотелось бы конечно разобраться, но пока без результатов. Может кто ещё поможет...

0 голосов
ответил 26 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

можете в качестве значков испольовать свой шрифт. Т.е. найти програмку которая редактирует шрифты, изменить какой-нибудь ненужный шрифт из системы (или создать свой) - добавить в него Ваши символы... Так можно нарисовать что угодно, любой символ. И это будет вектор. Потом использовать его в символогии в ArcMap выбрав этот шрифт вместо шрифтиа ESRI Default в настройках значка.

И пожалуйста: изменяйте размер, угол поворота, цвет... творите сами!

А масштабирование... Просто в свойствах слоя, вкладка "Display". Там поставьте галочку напротив "Scale symbols when a referance scale is set". Теперь если установлен исходный масштаб, символы будут масштабироваться при изменении текущего масштаба.

Удачи!image

0 голосов
ответил 29 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

Если не хочется возиться с шрифтами, но нужен векторный значок, то можно использовать emf.

0 голосов
ответил 07 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)
В качестве значков можно брать рисунки .bmp, но качество не очень, да и потом проблема с центрированием. Тем более, если значков надо нарисовать порядка 60 штук. Это не выход. В третьем семействе Arc View пользовалась Fontog 35, но почему то в девятой версии GIS значки заливаются. Может быть еще какую-нибудь программульку посоветуете, буду очень признательна.......image 
0 голосов
ответил 07 Май, 05 от GolodnbIi (1,960 баллов)

Значки оказывается можно создовать в MS Visio и сохранять их хоть в растровом, хоть в векторном форматах. Затем они прекрасно загружаются и масштабируются, надо лишь подобрать начальный размер.

P.S. Эта информация была обнаружена совместно с Guzel image

0 голосов
ответил 12 Май, 05 от GolodnbIi (1,960 баллов)

У меня появилась ещё одна проблемка с условными обозначениями. Есть линейный слой и точечный. Точки лежат на линии. Значки, которые я присваиваю чточкам загружаю как .emf, но они расположены горизонтально. А мне надо чтобы значок у каждой точки был повёрнут на свой оперделённый угол, т.е. лежал вдоль линии. Вот я хотел бы узнать кто-нибудь знает как это сделатьimage

0 голосов
ответил 13 Май, 05 от Ilya (10,800 баллов)

1) Вычислить азимуты линейных объектов. 2) занести эти данные в таблицу точечного слоя. 3) включить поворот маркеров по этому полю.  :)

0 голосов
ответил 13 Май, 05 от GolodnbIi (1,960 баллов)

1) Вычислить азимуты линейных объектов. 2) занести эти данные в таблицу точечного слоя. 3) включить поворот маркеров по этому полю.  :)

Допустим что я 1) и 2) пункты сделал. Но самая то загвоздка в пункте 3)! Я могу сделать поворот значков для точек всех, т.е. для всего значения. А для каждой точки в отдельности нет. Я попробовал сделать Simbolodgy - Categories - Unique values, many fields  и выбрал два поля Название и Угол. Значки поворачиваются. Но при это и добаляется строка в легенде с новым углом, но название то тоже самое. Это получается ещё неплохо, если углов не больее 4. А если их 20-30 и ещё названий более 5, то получается где-то 5х30 строк. Это уже не красиво и громоздко. Вот как мне сделать то же самое иначе. Чтобы хотя бы строк было меньше в легендеimage

0 голосов
ответил 23 Май, 05 от Гость (210,080 баллов)

Надо установить поле поворота (Layer Properties-Simbolodgy-Advanced-Rotation)

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...