соединение изолиний

0 голосов
спросил 20 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов) в категории Программные продукты Esri

Есть карта, у которой в некоторых местах изолинии в не стыкуются... Как их соединить?

16 Ответы

0 голосов
ответил 20 Апр, 05 от S.E. (12,840 баллов)

Придется ручками исправлять

0 голосов
ответил 20 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

а как?

0 голосов
ответил 21 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

1. Можно попробовать построить топологию, хоть в Аркинфе, хоть средствами аквьюшных утилит. Но если разрывы между изолиниями достаточно большие, а сами изолинии расположены густо - может получиться каша.

2. Ручками надежнее. В сквойствах темы определяешь допуск замыкания и вперед.

0 голосов
ответил 21 Апр, 05 от S.E. (12,840 баллов)

Попробуйте инструмент "Quick Snap":

http://www.dataplus.ru/Root/Scripts/View.asp?ScriptID=49

0 голосов
ответил 21 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

скачал зип файл , и поместил в папку EXT32. но у меня не появилась нужная кнопка. Как мне загрузить скрипты.

У меня английская версия, где это кнопка допуск замыкания,  по конкретней как мне соединить  изолинии. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
0 голосов
ответил 21 Апр, 05 от S.E. (12,840 баллов)

http://www.storozhenko1.narod.ru/Scripts2.htm

Файл надо распаковать и поместить в папку EXT32.

Добавить расширение из меню File/Extensions...

0 голосов
ответил 22 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

to Vygar: Под рукой нет англицкой версии, а сносить русификацию неохота. Попробую так объяснить.

Тема (Theme)-Свойства (Preferences вроде)-Редактирование (наверное Editing, там такая иконка с фломастером). Там в нижней части меню есть Замыкание (не знаю как по английски), два квадратика без галочек. Поставь галочку в верхнем - это общее замыкание (появится возможность ввести диаметр круга замыкания, можно оставить 0). Затем в виде, когда начнешь редактировать тему, на панеле появится кнопка (похожа на черные песочные часы, два треугольника один перевернут над другим). Нажимаешь эту кнопку и растягиваешь в виде круг замыкания, нужного тебе диаметра. Теперь, при редактировании узлы попавшие в этот круг будут притягиваться. Вопщем, когда попробуете сразу поймете. Надеюсь доступно объяснилimage

0 голосов
ответил 25 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

to Морж<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Мне нужно соединит обрывающейся изолинии на карте. Инструмент быстрого замыкания просто  соединяет  линии.  

0 голосов
ответил 25 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

to Vugar:

Не понял суть проблемы. Разве изолинии не есть линии с атрибутивными данными по высоте? Или у вас у обрывков нет атрибутики?

0 голосов
ответил 26 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

to Морж

У обрывков нет  атрибутики . Этот  скрипт соединяет прямой  линией, что является не корректном  для нас.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...