Помогите с с редактированием в ArcMap

0 голосов
спросил 19 Апр, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов) в категории Программные продукты Esri

Ребят, ума не приложу как сделать следующее:

Есть полигональный слой "Вода", нужно на новом линейном слое "Причалы" нарисовать линии (причальные стенки), точно повторяющие контур водного слоя и имеющие заданную длину.

Насколько я понимаю, надо задать snapping environment - vertex у воды (чтобы точно повторять ее контур). Чтобы точки сами проставлялись пока я веду мышью, я включаю режим Streaming (т.к. точек может быть оч много). НО! Как мне задать точную длину линии? Если задавать через контекстное меню Длина (Length), ArcMap просто формирует отрезок заданной длины, а мне нужно чтобы он точно повторял контур другого слоя, который очень извилистый.

Плясать от уже готового отрезка заданной длины, создавая на нем вертексы и совмещая их с вертексами исходного слоя - очень долго и самое главное - меняет его длину! (легко догадаться понятно почему)

7 Ответы

0 голосов
ответил 19 Апр, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
0 голосов
ответил 19 Апр, 05 от Jazz (7,650 баллов)
а где включаеться streaming, чтобы ноды сами выделялись между двумя выбраными при редактировании?
0 голосов
ответил 20 Апр, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов)

Alexander

Спасибо, только она как я понял для 9й версии...

Minimum ArcGIS Release: 9.

0 голосов
ответил 20 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)
А чем тебя инструмент Trace не устраивает?
0 голосов

Тем, что там нельзя задать точную длину вновь создаваемого отрезка! Только кликаешь в начале и в конце трассировки.

0 голосов
ответил 20 Апр, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
0 голосов

Премного благодарю

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...