Stvan
Да нет, я так и понял. И все вы резонно высказали.
Просто (и мне кажется, - главное) все, или большинств новичков вскоре станут вполне компетентными спецами в вопросе и иногда полезно им отвечать "по взрослому" ;)
И именно так в моей практике было - я как то поручил сделать фрагмент макета системы "новичкам" - времени посмотреть (к позору) не было - там был довольно большой участок 2 км мозаики сканированный и как-то привзанный (как потом оказалось в тн геогр системе координат с "нулевой проекцией") интересно что там все работло вполне сносно и даж нравилось Заказчику. Но вот когда система стала тиражироваться и появились реальные сист координат и Красовского эллипсоид появился, оказалось, что часть функций обработки стала работать скажем так - странно. Я в авеню особенно не разбирался, задал вопрос на форуме разработчиков ESRI и какой-то немец вполне поняв, что я начинающий, все равно - на полном серьезе (и терпеливо) разъяснял мне про NULL проекию и ее особенности. Как я потом понял - это был известный Johannes Weigel (www.ecogis.de). То Нашел ведь человек время, приятно даже... Пример...
С уважением,
Николай