средне взвешенное значение

0 голосов
спросил 16 Апр, 05 от pavlina (240 баллов) в категории Программные продукты Esri

Ребята!

Есть задание посчитать средневзвешенное давление по площади.

Есть точки, по ним замеряно давление пласта. Есть оконтуренная площадь или полигон. Как посчитать средневзвешенное давление по этому полигону.

Спасибо за помощь

11 Ответы

0 голосов
ответил 18 Апр, 05 от S.E. (12,840 баллов)

1. Выборка темой по теме

2. Получение статистики по выбранному полю (Field/Statistics)

0 голосов
ответил 18 Апр, 05 от SV_P (9,350 баллов)
Опять Надежда, что ли решила "добить" поставленный пол-года назад вопрос, или у Вас там эти проблемы постоянно возникают?
0 голосов
ответил 18 Апр, 05 от BigSerg (4,080 баллов)
как вариант еще используется следующий алгоритм
большой полигон разбивается на множество маленьких по признку зоны нагнетания, отбора
далее через статистику получаем давление в каждом отдельном полигоне (как предлагали выше)
потом нормализуем по площади и получаем средневзвешенные давления по зоне нагнетания в цело, зоне отбора в целом
пр повторной нормализации по этим двум давлениям получаем по зоне нефтеносности в целом
формула Pср=(P1*S1+P2*S2+..+Pn*Sn)/S1+S2+..Sn
Pk - давление на к-том полигоне
Sk - площадь к-того полигона
а вообще существует несколько продуктов которые решат все ваши проблемы,есть продукт реализованеный под ArcView 3.* информацию можно получить на www.ois.ru
программа называется OISMap
0 голосов
ответил 18 Апр, 05 от pavlina (240 баллов)

Спасибо всем за помощь.

0 голосов
ответил 20 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)
Интересно, где можно приобрести этот модуль или вернее программу
0 голосов
ответил 25 Апр, 05 от BigSerg (4,080 баллов)
там же есть и телефоны и почтовый ящик для связи.
0 голосов
ответил 26 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)

Ну и что, толку от них...не отвечают.

0 голосов
ответил 28 Апр, 05 от BigSerg (4,080 баллов)
Я конечно извинияюсь - до меня поступила инфо, что данные на сайте устарели, поэтому свяжитесь со мной по ICQ. Поговорим, обсудим.
66953386.
0 голосов
ответил 28 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)
Тяжело извиняюсь, но в Аське я не очень, но постараюсь обучиться и вам написать. Спасибо.
0 голосов
ответил 29 Июль, 05 от Гость (210,080 баллов)

To BigSerg:

Может все таки можно запрограммировать этот вариант вашего ответа или написать расширение.

Спасибо за ответ.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...