casetools (Просьба к обладжателям вер8.3)

0 голосов
спросил 07 Апр, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов) в категории Программные продукты Esri

Люди! Я пытаюсь спроектировать БГД с помощью языка UML как написано в книге Построение баз геоданых. Так вот либо из-за того что у меня шаблоны под Visio от версии 8.1 либо из-за того, что версия Visio 2002, а не 2000 как рассматривается в книге - у меня отсутствует пункт меню Tools\Macros\Visio Extras\ESRI XMI Export ! Кто знает в чем может быть проблема - напишите пожалуйста! Пока я ищу VISIO 2000, обладатели версии 8.3 пришлите пожалуйста шаблоны диаграмм мне на почту khataev@yandex.ru

Диаграммы лежат в каталоге arcgis\arcexe83\casetools\Uml Models

Мне нужно все его содержимое - там немного! Пожалуйста!

5 Ответы

0 голосов
ответил 07 Апр, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)
Какая лицензия на ArcGIS - ArcView/ArcEditor/ArcInfo?
0 голосов
ответил 07 Апр, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов)

ArcInfo. Только не понимаю связи - этот же пункт отсутствует в Visio...

Щас вот установил Визио 2003, открыл в нем UML диаграммы от 8.3 - и всеравно нет экспорта в XMI! Даже в справке к визио нет ни одного упоминания про XMI - что делать ума не приложу...

0 голосов
ответил 08 Апр, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

Всё, что могу посоветовать, это почитать ссылку (ну и те, которые внизу страницы приведены):

http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techArticles.articleShow&d=26105

Может чем и поможет.

0 голосов
ответил 08 Апр, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов)

Тогда вышлите мне пожалуйста "file ESRI XMI Export.vsl located under the ArcGIS installation folder ...\CaseTools\Utilities" Он не включен, как я понял, в установку 8.1 - только начиная с 8.2

khataev@yandex.ru

Заранее спасбо!

0 голосов
ответил 08 Апр, 05 от Alexander1 (32,520 баллов)

Почитай топик (пост от Jon Hall), там есть ссылка, по которой можно сгрузить XMIExport.dll:

http://forums.esri.com/Thread.asp?c=93&f=985&t=98868&mc=4#msgid329773

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...