Все что находится в папке "arcgis\...\Coordinate Systems\Projected Coordinate Systems" относится к декартовой системе координат.
Все что находится в этой папке это системы координат определенных проекций. Проекция - это способ отображения шарообразной формы Земли на плоскости. Если в этом смысле, то может и можно назвать их декартовыми координатами, но все же разные проекции используются для отображения различных участков поверхности Земли: UTM и Gauss Kruger делят землю а зоны, Polar для полюсов, State Plane для Штатов и т.д. Мне же впринципе, не нужна привязка к конкретному участку на земле - у меня карта крупно масштабная и не находится в к-л проекции, что-то типа схематического плана (карта г. Астрахань, масштаб 1:20 000). Чтобы долго не спорить, подскажите какую проекцию мне лучше использовать ?
"Мне не нужно привязывать её к определенному месту на Земле, мне важны линейные размеры" : привязка - это и есть та операция, к-ая делается для получения "линейных размеров"...
<!-- Message ''"" -->
Вообще-то проекцие разные бывают, есть конечно же те, которые сохраняют линейные размеры, но есть и те которые их искажают, но сохраняют углы, площади и т.п. И вообще при проецировании шара на плоскость искажение будет по-любому.