Помогите с привязкой растра

0 голосов
спросил 28 Март, 05 от gisen (200 баллов) в категории Программные продукты Esri
Есть Генштабовские карты 100000. Помогите привязать в градусах минутах, в метрах все отлично получается (выбираю проекцию Гаусса-Крюгера для своей зоны и все отлично), а вот по географическим координатам, ну ни как

5 Ответы

0 голосов
ответил 29 Март, 05 от Ulukbek (6,020 баллов)

Загрузить карту (картину). Открыть свойства Layers, вкладку General, и в фрейме Units на Display поставить "Degree Minutes Seconds". Тогда привязка будет в градусах...

0 голосов
ответил 01 Апр, 05 от gisen (200 баллов)
Это позволяет только отображать координаты в градусах, а привязка все равно будет производиться в метрах.
Может я не правильно проекцию выбираю (Гаусса-Крюгера для 27N зоны)?
0 голосов
ответил 01 Апр, 05 от Гость (210,080 баллов)
Да, надо выбрать географическую систему координат, обычно WGS 1984, тогда введенные значения принимаются как грады (не градусы!)
0 голосов
Как я помню эти генштабовсие карты, то на них углы трапеций даны в географических координатах, а у самой сетки разбивка в СК 42. Если это так, то увязку делают по ближайшим к углам перекрестьям в СК 42, а не по самим углам. Или я ошибаюсь? 
0 голосов

А если нужно отображать в географических координатах, то это уже средствами Аркгиса, через леер и т.д.

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...