Сборка полигонов

0 голосов
спросил 26 Март, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов) в категории Программные продукты Esri

Вот суть проблемы: я произвожу оцифровку полигональной темы (река) в векторизаторе Easy Trace. Изначально формируется не полигональная тема, а полилинейная, которая потом собирается в полигоны. Но проблема в том, что ET не различает сложные полигоны типа "кольцо" (например остров), обрабатывая их как раздельные объекты, т.е отдельно внутренний и внешний полигоны. 

Есть два варианта экспорта - в исходном полилинейном виде и в полигональном. Но чем тогда собрать линейные объекты в полигоны или из простых полигонов образовать сложные? Стандартными средствами ArcGis первое невозможно, а второе у меня так и не получилось (т.е. например из одного полигона вырезать другой и образовать "Кольцо").  Когда в ArcMap сам рисуешь сложные полигоны, то указываешь, что они являются частями одного целого (Finish Part-Finish Sketch), а как быть с уже имеющимися объектами и указать, что они части одного целого?

Я пробовал использовать надстройку ET Geowizards, но при лобовой конвертации полилиний в полигоны получается тот же эффект, что и в Easy Trace, а для более сложных операций по сборке полигонов её нужно зарегистрировать... Может быть есть другие БЕСПЛАТНЫЕ сторонние средства?

3 Ответы

0 голосов
ответил 28 Март, 05 от Ulukbek (6,020 баллов)
Если тебе не лень написать, я могу дать код, который вырезает из полигонов дырки...
0 голосов
ответил 28 Март, 05 от Гость (210,080 баллов)

Зачем код? Выделяешь мелкий полигон и в меню редактирования выбираешь Clip.

0 голосов
ответил 28 Март, 05 от Wazzzuup_ (3,260 баллов)

Спасибо! Я проглядел этот пункт! А так все перепробовал... :)

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...