Инженерные сети. ComplexJunction

0 голосов
спросил 10 Март, 05 от Myckyc (580 баллов) в категории Программные продукты Esri
Доброго времени суток, Уважаемые.

Подскажите пожалуйста ...

Есть точечный обьект распред. шкаф (SimpleJunction), к нему подходят кабели (SimpleEdge) ...
Само подключение кабелей к шкафу выгдядит как линии кот. сводятся в одной точке (центре шкафа)...

Хочу сделать чтобы шкаф отображался как прямоугольник определенного размера и к нему с разных сторон можно было подключать кабели ....
ну так чтобы, например, с одной стороны шкафа параллельно друг другу и перпендикулярно этой стороне подключались пару кабелей ... то биш чтобы не сводились в центре прямоугольника ....

Неужели надо превращать шкаф в ComplexEdge Feature ???
Если да, то может где пример есть .. ??

Заранее спасибо за совет.

С Уважением, Денис.

5 Ответы

0 голосов
ответил 11 Март, 05 от Гость (210,080 баллов)

Зачем отображать кабели перпендикулярно к стенке шкафа? А что делать если входящих кабелей 10 или больше штук?

0 голосов
ответил 11 Март, 05 от Myckyc (580 баллов)

Ну хорошо .. пусть будет НЕ перпендикулярно ...

>> А что делать если входящих кабелей 10 или больше штук?

Ну буду увеличивать ширину (длину) стенки шкафа ... чтобы поместилось больше кабелей ....

НО КАК это все реализовать ... ?? image
0 голосов

Отображение шкафов надо реализовать с помощью Picture Marker Symbol (создай сам рисунок шкафа) и все кабели входящие в шкаф втягивать в эту точку. Получаются нормальные картинкиimage.

А зачем тебе кабельная сеть? Какие задачи ты хочешь решать? Например, для задачи нахождения оптимального расположения кабелей с учетом заполнения каналов необх. гео. Сеть ( колодцы+прогоны).   

0 голосов
ответил 11 Март, 05 от Myckyc (580 баллов)
Ну вот как раз гео. Сеть ( колодцы+прогоны + кабели).   я и проектирую ....
image

Да не хочу я чтобы все кабели в центр (в одну точку) шкафа ... хочу чтобы они прикреплялись (прерывались) к (на) стенке шкафа ... визуально хотя бы ....
0 голосов

Если шкаф отобразить как рисунок, то визуально ты получишь что хочешь (я это уже прошел...). А кабели не стоит включать в сеть...

Добро пожаловать на сайт Вопросов и Ответов, где вы можете задавать вопросы по GIS тематике и получать ответы от других членов сообщества.
...